Увольнение генерального директора

Односторонний отказ от исполнения договора
27.03.2014
Страхование предпринимательских рисков
28.03.2014

Увольнение генерального директора

Увольнение генерального директора компании – процедура, имеющая множество нюансов. Решение об увольнении должно быть принято общим собранием учредителей. Однако случается, что они устраняются от участия в процессе. И тогда нужно соблюдать следующий порядок действий.

Увольнение первого лица по собственному желанию

Генеральный директор обязан не менее чем за месяц предупредить всех участников общества о своих намерениях. Для этого всем им рассылается уведомление о проведении внеочередного собрания с указанием даты, места и времени его проведения, вопросов повестки дня.

Вместе с уведомлением каждому участнику посылается экземпляр заявления об увольнении. Данные письма отправляются заказной почтой с уведомлением о вручении и описью вложения.

Если в течение этого месяца не будет найдена новая кандидатура на место генерального директора, то увольняющийся вправе созвать еще одно общее собрание, чтобы решить вопрос о передаче дел. Собрание может дать поручение одному из участников принять дела. Поручение оформляется подписанием  акта.

Оформление увольнения и порядок передачи дел

По истечении срока уведомления об увольнении генерального директора, он вправе не выходить на работу, даже если участники бездействовали. Руководитель составляет приказ  о своем уходе и подписывает его. Он также имеет право сам внести запись в свою трудовую книжку.

Иногда возникают ситуации, когда передать дела некому. Тогда бывший генеральный директор может хранить их сам, передать на архивное или нотариальное хранение от имени своей компании. Можно сдать документы без описи, в надежной упаковке, на которую нотариус поставит свою печать. Когда будет назначен новый генеральный директор, он сможет забрать все документы.

Таким же образом могут быть переданы и материальные ценности компании, которые помещают в депозит нотариуса. Очень желательно, чтобы все действия по передаче документов на хранение сопровождали свидетели из числа сотрудников компании, которые потом смогли бы подтвердить передачу дел и материальных ценностей.

На случай возникновения судебных споров уволившийся руководитель может взять у нотариуса документы об обеспечении доказательств.

Известить налоговый орган

Ответственные лица компании обязаны известить налоговую инспекцию об увольнении руководителя, чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ. Заявление составляется по форме Р14001.

Если новое руководящее лицо так и не назначено к моменту ухода бывшего гендиректора, может сложиться положение, что в компании будет отсутствовать орган, который имеет право действовать от ее имени без доверенности, и тогда в ЕГРЮЛ подавать заявление будет некому. Тем не менее полномочия уволившегося руководителя прекращаются с даты увольнения  независимо от того, подано заявление об изменениях или нет.

Если руководитель увольняется на других основаниях

Генеральный директор, как и всякий рядовой служащий, может быть уволен принудительно.

В случае банкротства компании отстранение от должности производится по решению суда. Уволить могут и остальные учредители на основании неэффективности управления компанией, задержек заработной платы, нарушения коммерческой тайны и других причин.

В этих случаях решение принимает общее собрание, а оформляется увольнение либо самим директором, либо отделом кадров, но приказ директор подписывает самостоятельно.

Увольнение за грубые нарушения трудовой дисциплины генеральным директором также предусмотрены Трудовым кодексом, но по закону компания не обязана увольнять первое лицо, а только получает такое право.

Компания «ЮрАссистент» предлагает свои услуги по решению всех вопросов, связанных с увольнением руководителей, перерегистрацией компании, внесений изменений в учредительные документы юридического лица, в том числе и услуги хранения документов.

Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru