Помощь при расторжении брака

Составление иска об оспаривании наследства
Признание права собственности на землю

Помощь при расторжении брака
Мирно разойтись получается не всегда, в таких случаях бывшим супругам требуется помощь при расторжении брака. Сам развод обычно не вызывает затруднений. Достаточно заявления мужа или жены, и ожидания в течение положенного срока. Гораздо сложнее разделить совместное имущество, также решить вопрос, с кем останутся дети, если они есть в семье.

Мирное урегулирование при расторжении браков

Судиться долго и дорого, к тому же редко решение судьи удовлетворяет обе стороны бракоразводного процесса. Служителю закона некогда вникать в тонкости, выслушивать мнения, придумывать устраивающие всех схемы раздела собственности. Этим занимаются адвокаты нашей компании. У персональных защитников много свободного времени и терпения, имеется большой опыт участия в подобных делах.

Юристы разъясняют разводящимся супругам, что их ожидает «по закону», и часто такие перспективы примиряют людей, прекративших жить вместе. Не родные теперь «половинки» соглашаются на компромиссы, чтобы избежать судебного раздела совместно нажитого имущества. Например, жене достается квартира, мужу дача с автомобилем, что больше соответствует интересам и образу жизни разводящихся. Тогда как судья, в принципе, может назначить продажу основных ценностей, с выплатой равных долей владельцам.

Развод через суд

Если урегулировать спор по согласию сторон не получилось, начинается настоящий бракоразводный процесс. Первым делом следует правильно составить и подать исковое заявление. На этом пути немало трудностей. Формальные ошибки или несоблюдение сроков приводят к задержкам и необходимости заново подавать документы. Когда разводящимся помогают адвокаты, исключаются досадные ошибки.

При наличии малолетнего ребенка приходится урегулировать следующие вопросы:

  • определение места проживания ребенка;
  • определение порядка общения с ребенком;
  • взыскание алиментов.

В отдельных случаях отец оспаривает сам факт отцовства, высказывая сомнения насчет биологического происхождения детей. Тогда требуется проведение соответствующих экспертиз, и достоверное установление отцовства. Современные генетические исследования дают ответ со 100% точностью.

При составлении иска об определении порядка общения с ребенком необходимо учесть пожелания обеих сторон. Также желательно выслушать мнение самого ребенка. Чем он старше, тем чаще имеет собственный взгляд на происходящее в семье, заставить школьника встречаться с кем-то из родителей практически невозможно.

Первый этап при расторжении брака

Так или иначе, первым этапом сотрудничества с защитником является устная консультация юриста. По желанию участников, переговоры проводятся дистанционно, с использованием современных коммуникаций. Достаточно позвонить юристу или обратиться другим доступным образом.

Второй этап помощи при расторжении брака

Следующим этапом является подготовка документов. При этом изучаются права собственности, выделяется совместное и личное имущество. После подачи пакета документов в суд может потребоваться представительство адвоката на судебных заседаниях. На практике ведение дел с персональными поездками защитника оказывается более успешным. Адвокат юридически грамотно разъясняет суть подготовленных документов, представляет интересы клиента в выгодном для него свете.

Количество судодней различается, но квалифицированный юрист сделает все возможное, чтобы процесс завершился быстрее. Также позаботится о том, чтобы личное присутствие подзащитного было минимальным.

Если вам нужна помощь при расторжении брака

обращайтесь к нам по телефону или онлайн, мы ждем ваших звонков и сообщений.

График работы компании ЮрАссистент
Уважаемые Дамы и Господа!
blank
blank
blank
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
PGlmcmFtZSBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3Lmdvb2dsZS5jb20vbWFwcy9lbWJlZD9wYj0hMW0xOCExbTEyITFtMyExZDIyMzcuNDkxMzE3MTM4NjQhMmQzNy42MzA0NDMzMTU1NjY2NjYhM2Q1NS44ODg4Mzc5ODg5NTk3ODYhMm0zITFmMCEyZjAhM2YwITNtMiExaTEwMjQhMmk3NjghNGYxMy4xITNtMyExbTIhMXMweDQ2YjUzNzJjNDQ5NDc2YzclM0EweDgwNjJmNGQ5NWI0ZmRjYTchMnowSjdRbnRDZUlDTFFydEdBMEpEUmdkR0IwTGpSZ2RHQzBMWFF2ZEdDSWchNWUwITNtMiExc3J1ITJzcnUhNHYxNDg3NzQ2ODM2NDk4IiB3aWR0aD0iNTE4IiBoZWlnaHQ9IjIxMyIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6MCIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 2221.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
blank
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru