Раздел имущества при разводе

Страхование имущества — инструмент защиты собственности
27.10.2015
Увольнение по сокращению
28.10.2015

Раздел имущества при разводе
Не каждый брак складывается удачно. Сегодня развод – достаточно часто явление. Конечно, в процессе семейной жизни происходит покупка различного имущества, которое при расторжении брака приходится делить. Законом четко прописывается правила раздела совместного имущества, приобретенного за время брака, поэтому кажется, что выполнить процедура раздела достаточно просто. На практике оказывается, что существуют различные нюансы, которые усложняют раздел имущества.

Совместное имущество семейной пары при разводе делиться поровну: каждому принадлежит половина по закону. Так, например, муж и жена могут выступать покупателями движимого имущества или недвижимого объекта в равных долях, что прямо будет предусмотрено договором. Также возможен вариант, когда покупателем выступает кто-то один из супругов, то второй дает свое согласие на осуществление сделки.

 

Дело в том, что денежные средства, на которые приобретается объект (квартира, дом, участок земли), являются общими сбережениями, а значит, и приобретенный объект недвижимости тоже будет общей собственностью. Поэтому в случае развода и муж, и жена могут претендовать на половину от всего имущества.

 

Однако следует учитывать, что есть определенные категории имущества, которые не подлежат разделу. Дело в том, что не все имущество является совместной собственностью.

К этому перечню относится:

Законом предусмотрено, что супруги являются собственниками совместного имущества в равных долях. Однако, этот порядок может быть изменен брачным договором или по решению суда. Например, при заключении брачного соглашения стороны четко определяют имущественные права, а также прописывают объекты или вещи, которые при расторжении брака останутся в собственности жены или в собственности мужа. Но на практике семейные пары редко заключают данный договор, поэтому в большинстве случаев имущество приходиться делить в судебном порядке.

Немаловажно, что имущество возможно поделить и до расторжения брака. Находясь в законных отношениях, муж и жена могут мирным способом достичь договоренности и поделить имущество, заключив для этого соглашение, которое можно оформить в виде письменного договора, заверенного в нотариальной форме. Если же на досудебной стадии супругам не удалось мирно договориться о разделе имущества, в таком случае это можно сделать непосредственно при судебном разбирательстве.

Заключение брачного договораСтоит отметить, что раздел имущества – довольно сложная процедура, которая требует квалифицированной юридической помощи специалистов. Не лишним будет обратиться за помощью в профессиональную юридическую компанию, которая окажет полное правовое сопровождение при разделе имущества: проведет консультацию и анализ ситуации, составит договор о разделе имущества (на досудебной стадии) или исковое заявление и иные процессуальные документы, окажет представительство в судебном заседании.

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru