Признание права собственности на землю

Помощь при расторжении брака
Оспаривание сделок

Признание права собственности на землюЕсли земельный участок у вас есть, но при этом, он не оформлен юридически, можете считать, что его у вас нет. Это значит, что вам необходимо признание права собственности на землю. Все потому, что земля, не зафиксированная на бумаге, не может быть продана, подарена, заложена, а также не может стать основой для постройки на ней дома/коттеджа и пр.

В законодательстве России говорится, что высшая ценность – это непосредственно гражданин страны и его права. Государство, в свою очередь, должно соблюдать и защищать его права. Наиболее часто используемым способом защитить права является их признание. То есть, несмотря на то, что человек по факту рождения наделен рядом прав (на свободу, равенство, тайну своей личной жизни и т.д.), определенная категория из них должна подтверждаться. Среди таких как раз то самое право собственности на недвижимость и на землю.

Что такое право собственности на землю?

Любой объект недвижимости для оформления в собственность должен быть зарегистрирован в Едином госреестре объектов недвижимости. Все юридические действия с землей осуществляются согласно Гражданскому кодексу и Федеральному закону о госрегистрации недвижимости.

На данный момент право собственности на землю получается несколькими способами

Чаще всего, это совершение различных гражданских сделок ил же:

  • вступление в наследство: лицу оставляется завещание, в рамках которого оно получает право на землю, также возможно, что право наследства лицо получает по закону;
  • приватизация участка: речь идет о земле, которая ранее находилась в собственности государства;
  • судебное решение: собственность через суд признается частной и присваивается тому или иному лицу.

Последний вариант касается тех случаев, когда:

  • отсутствуют документы, подтверждающие, что у человека имеется право собственности;
  • лицо получило отказ в процедуре регистрации;
  • гражданин имеет право на бесплатную приватизацию, но получило в ней отказ;
  • лицо долгое время использует земельный участок – имеет право собственности по факту приобретательной давности.

Что предлагает наша компания?

Наша компания оказывает юридическую помощь всем нуждающимся в самых разных аспектах жизни. В частности, наши специалисты готовы помочь в признании права собственности на земельные участки. В нынешних условиях данная тема особо актуальна – таких споров огромное количество и каждый случай уникален и требует индивидуального подхода.

Зачастую ситуация с правом собственности решается лишь рассматриваются в судебном порядке. Другое дело, что те, кому приходится иметь дело с данной проблемой, обычно не имеют опыта в данной сфере и допускают ошибки, которые не способствуют ее решению. Проблемы могут начаться на этапе подготовки документов: от искового заявления о признании права собственности до подачи заявки на регистрацию.

В результате, самостоятельно добиться признания права владения участком у клиентов не получается и вот тут на помощь приходят квалифицированные юристы, которые в рамках закона помогут добиться признания права собственности на землю.

Если вы сейчас находитесь в ситуации, требующей признания прав

  • признания права на дом;
  • признание права на жилое помещение;
  • признание права на земельный участок и пр. 

смело обращайтесь в нашу компанию. Наши юристы помогут вам добиться положительного решения суда о признании права на землю, проконсультируют относительно вашей ситуации и обеспечат юридическое сопровождение на всех этапах разбора проблемы.

Признание права собственности на землю – сложная задача, но если вы обратитесь к нам, вы сможете не беспокоиться о лишних тратах, своем времени и нервах.

График работы компании ЮрАссистент
Уважаемые Дамы и Господа!
blank
blank
blank
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 2221.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
blank
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru