Консультация адвоката по семейным делам

Начало процесса банкротства
10.01.2016
Полномочия представителя в суде
14.01.2016

Консультация адвоката

Процедуру расторжения брака подробно регламентирует Семейный кодекс РФ, которым предусмотрены два способа: в органах Загса и через суд. Для того чтобы расторгнуть брак необходимо и достаточно желание одного супруга. Если второй супруг на расторжение отношений не согласен, то этот процесс займёт больше времени.
Законодательством РФ закреплены следующие ограничение при расторжении брака: муж не может обратиться в суд при наличии беременности супруги и в течение 1 года после родов. Такое положение закона применяется, если отсутствует согласие супруги на прекращение семенных отношений.

Законодателем предусмотрены исключительные случаи расторжения брака в Загсе:

  1. По взаимному согласию обеих сторон, но при отсутствии совместных несовершеннолетних детей.
  2. При наличии заявления одного из супругов.

Здесь закон чётко закрепляет возможные случаи, не подлежащие расширительному толкованию:

  • Когда супруг осуждён на срок, превышающий три года;
  • В случае признания супруга безвестно отсутствующим;
  • Или признания его недееспособным.

При этом к заявлению о расторжении нужно приложить документы, подтверждающие вышеуказанные факты (копии решений или приговора суда). При согласии второго супруга, но отсутствии фактической возможности (ввиду тяжёлой болезни) лично явиться в органы исполнительной власти для подачи заявления ему необходимо подготовить доверенность. Этот документ оформляется в соответствии с Гражданским кодексом и имеет обязательную нотариальную форму.
Кроме органов Загса, приём заявлений осуществляют МФЦ (многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг), которые впоследствии специалистами указанных организаций передаются в органы исполнительной власти.
Во всех остальных случаях расторгнуть брачные отношения, возможно, только в мировом суде.
Бракоразводный судебный процесс — это процедура более длительная и трудоёмкая в которой без помощи профессионального юриста не обойтись. Консультация адвоката по семейным делам поможет вам составить необходимые документы, приложить доказательства и грамотно подготовится к процессу.

Случаи, при которых расторжение семейных отношений, возможно, только через суд:

  1. Когда в семье есть несовершеннолетние дети.
  2. Отсутствие согласия второго супруг на осуществление бракоразводного процесса.

В суде стороны могут заявить и другие требования. Например, раздел общего имущества, алименты на детей и многое другое. Однако специалисты в области семейного права рекомендуют эти требования оформить отдельным производством. В противном случае бракоразводный процесс затянется на неопределённое время. Если дополнительные требования супругами не заявлены, то судья вправе отложить вынесение решения, и дать срок сторонам примериться. Такой срок законодатель устанавливает в случае, если ответчик не изъявил своё согласие на расторжение семейных отношений. Он необходим для предоставления сторонам возможности сохранить семью и решить все противоречия супругов, и не может превышать трёх месяцев.
Если стороны нашли компромисс и примерились, истцу необходимо к последующему заседанию подготовить заявление об отказе от иска.
Наличие решение суда, для того чтобы считать расторжение брака завершённым недостаточно. Необходимо подождать месяц до вступления его в силу, а затем предоставить решение в Загс. Затем вы должны получить свидетельства о расторжении брака.
Семейные правоотношения достаточно непростые, так как споры между сторонами проходят очень эмоционально и требуют огромных психологических затрат со стороны супругов. Нет необходимости лично присутствовать в судебных заседания и тратить время впустую. Закон позволяет вести свои бракоразводные дела через представителя, адвоката. Обратитесь к опытному юристу и вы сможете сберечь свои нервы и достигнуть нужного результата с наименьшими усилиями с вашей стороны.

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru