Страхование имущества — инструмент защиты собственности

Легализация документов в Москве
27.10.2015
Раздел имущества при разводе
27.10.2015

Страхование имущества

Одним из способов уберечься от финансовых потерь является страхование имущества. Оно не остановит вора, залезшего в квартиру, и не защитит от незакрытого крана или прорвавшейся трубы. Однако при возникновении одного из случаев, предусмотренных полисом, страхование поможет с минимальными потерями восстановить испорченное имущество.
Застраховать можно жилые помещения, ремонт (отделку), имущество (технику, мебель, предметы искусства). Страхователь имеет право оценить имущество как по полной (реальной) его стоимости, так и установить от нее определенную долю. Размер страховой суммы не может быть больше стоимости имущества, установленной на момент заключения договора. Его заключают на срок от 1 года, а конечный срок может быть не определён. Страхование имущества может выполняться в разных вариантах:

 

Классическое страхование имущества.

О но позволяет учесть количество и особенности имущества. Застраховать можно отдельные конструктивные элементы, оборудование, отделку, предметы обихода. Этот вариант предусматривает самые распространенные случаи страхования (пожары, взрывы, противоправные действия, аварии). Если застраховать гражданскую ответственность, то в случае причинения вреда соседям ущерб будет возмещать страховая компания. Дополнительно страховыми компаниями предлагается страхование техники от ее порчи в результате перепадов напряжения или попадания воды.

 

Экспресс-страхование имущества.

К лиенту потребуется выбрать размер страховой суммы. Выдача полиса происходит без осмотра имущества. Размер выплат позволяет возместить фактический ущерб. Необходимо учитывать, что, выбирая экспресс-страхование, следует внимательно изучать положения договора. В него обычно вносят ограничения по использованию имущества, несоблюдение которых может лишить права на возмещение убытка.

Краткосрочное страхование имущества.

П риобретение такого полиса позволяет хозяевам квартиры обезопаситься на время своего отсутствия (например, отпуск или длительная командировка) от финансовых потерь. В него могут включать различные страховые случаи, пользующиеся популярностью, в том числе и ущерб соседям.
Страховые полисы различаются по своей стоимости. Она зависит от рыночной стоимости имущества, его технического состояния, наличия перепланировок (особенно несогласованных), особенностей застрахованных элементов. Долгосрочный полис обойдется дешевле.

Остались вопросы? Пишите.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru