Что такое перерегистрация и зачем нужна эта процедура?

Перерегистрация предприятия
Уточнение полномочий юридических лиц

Обязательным условием осуществления предпринимательской деятельности обществом с ограниченной ответственностью является соответствие его уставных документов требованиям действующего...

Что такое перерегистрация

Обязательным условием осуществления предпринимательской деятельности обществом с ограниченной ответственностью является соответствие его уставных документов требованиям действующего законодательства.

Только в этом случае можно считать законными сделки, совершаемые юридическим лицом и решения, принимаемые соответствующими органами, а также действительными полномочия руководителя.

Для того чтобы привести учредительные документы в соответствие с измененным законодательством, требуется проведение такой процедуры, как перерегистрация фирмы. Перерегистрация считается обязательным условием легитимной деятельности компании.

В каких случаях необходима перерегистрация ООО и ИП?

Стоит отметить, что перерегистрация может иметь различный уровень сложности. Если рассматривать простые случаи, то это, прежде всего, смена названия компании, ее юридического адреса или кандидатуры руководителя. К сложным случаям относится реорганизация общества с ограниченной ответственностью, которая влечет за собой необходимость перерегистрации и исправления ошибок в учредительных документах. Трудности могут возникнуть на этапе составления новых уставных документов. Исправлять ошибки, к сожалению, приходится довольно часто, они являются следствием неграмотной работы специалистов при создании фирмы или при регистрации документов.

Основная цель перерегистрации компании – это защита интересов собственника ООО от посягательств третьих лиц на его долю в уставном капитале. При вступлении закона о перерегистрации общества с ограниченной ответственностью в силу, следует в обязательном порядке удостоверять сделки по купле-продаже доли в компании в нотариальном порядке. Таким образом, перерегистрация фирмы является надежной защитой против рейдерских захватов.

Итак, качественная и грамотная перерегистрация компании – это, прежде всего скрупулезный анализ ее уставной документации, а также заключение эксперта о противоречиях и правовых ошибках, найденных при анализе документов.

Компания «ЮрАссистент» имеет немалый опыт в предоставлении подобных услуг.

Наши специалисты способны в самый короткий срок достигнуть оптимального для клиента результата. Мы имеем налаженные связи с нотариальными органами и постоянно сотрудничаем с госучреждениями, что позволяет избегать досадных задержек и ненужных проволочек в процессе перерегистрации юридических лиц.

Профессиональные юристы компании «ЮрАссистент» владеют тонкостями оформления регистрационных документов в совершенстве.

Именно поэтому мы даем вам гарантию того, что возможность отказа в принятии документов государственным регистрирующим органом и дальнейшей регистрации самих изменений сведена к нулю.