Незаконный отказ в регистрации, перерегистрации ООО

Работающие пенсионеры получат полную пенсию
23.07.2013
О внесении изменений в отдельные законы в целях защиты жилищных прав граждан
06.09.2013

Приказом ФНС №ММВ-7-6/25 с 4 июля 2013 года утверждено 12 новых форм, предоставляемых при регистрации юридических лиц. Как это часто бывает, новшество вызвало очередную волну «противостояния» ме...

П риказом ФНС №ММВ-7-6/25 с 4 июля 2013 года утверждено 12 новых форм, предоставляемых при регистрации юридических лиц. Как это часто бывает, новшество вызвало очередную волну «противостояния» между представителями бизнеса и ИФНС №46, которая занимается регистрацией фирм в Москве. Предприниматели сообщают, что число отказов налоговым органом в регистрации резко возросло.

Налоговики отказали в регистрации по новым формам?

Попробуем разобраться, почему это происходит. По закону налоговая инспекция может отказать в следующих случаях:

  1. Если предоставлены недостоверные сведения о юридическом лице или неполный пакет документов, необходимых для регистрации;
  2. Неправильно заполнены новые регистрационные формы;
  3. Если документы предоставлены не в то отделение ФНС;
  4. Если предприятие находится в стадии ликвидации и при этом подает документы на регистрацию изменений;
  5. При подписании заявления и остальных документов не уполномоченным на это лицом;
  6. При попытке регистрации выхода всех участников из ООО – по закону требуется регистрировать ликвидацию Общества, а не изменения.

К первым двум пунктам этого списка сотрудники налоговой инспекции относят малейшую неточность, ошибку, описку или вызывающую сомнение информацию в регистрационных документах. Как показывает практика, наибольшую «нелюбовь» налоговиков вызывают юридические адреса.

Человеческий фактор тоже играет немаловажную роль: один инспектор может принять документы, а другой вернет тот же самый пакет без каких-либо объяснений. Несмотря на четко прописанный в законе порядок, единые критерии легитимности регистрационных документов каждый налоговый инспектор понимает по-своему.

Крайне неудобное нововведение состоит еще и в том, что отказ в регистрации теперь происходит в более категоричной форме. До этого посетитель мог прямо у окна инспектора задать вопросы, выяснить причины отказа. Теперь же в налоговом органе авральная ситуация – большой наплыв народа, и проще отказать, сообщив, что в документах все написано. Инспекторы щедро раздают отказы и, как жалуются их клиенты, уходят ни с чем практически двое из трех посетителей.

После получения отказа всю процедуру регистрации приходится начинать заново. Снова заполняются новые формы, оплачиваются все пошлины, нотариальные услуги. На это уходит время, деньги, нервы – моральные и материальные потери значительны. А главное, что никакой гарантии в приеме документов налоговиками все равно нет. Другой инспектор может найти еще одну неточность, третий следующую – регистрироваться можно хоть всю оставшуюся жизнь. А бизнес топчется на месте и упущенную выгоду никто не компенсирует.

Наша компания предлагает предпринимателям правовое разрешение ситуации, если налоговая инспекция отказала в регистрации юридического лица.

Обратитесь к нам и предоставьте пакет регистрационных документов на изучение нашим квалифицированным специалистам. Если ошибки действительно существуют, мы поможем их исправить. Если же отказ в регистрации наши эксперты сочтут неправомерным, он может быть обжалован в Арбитражном суде согласно статье 33 Арбитражного процессуального кодекса.

Наша компания имеет значительный опыт подобных судебных дел и сделает все, чтобы защитить права клиента. Доказать необоснованность отказа налоговой инспекции в регистрации может только профессионал, и мы предлагаем не вступать в изнурительную борьбу, а получить квалифицированную и оперативную помощь. Мы составим документы для обращения в суд, представим интересы заказчика в суде и добьемся положительного решения Арбитража.

Цены на представление интересов в Арбитражном суде смотрите в Прайс-листе

Остались вопросы? Пишите или звоните.

+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru