Реорганизация юридического лица

Услуги по регистрации представительства
Государственная регистрация юридического лица

Любой бизнес обладает динамикой развития. Этот процесс обуславливает не только темпы и размер получения прибыли, расширение перечня основных направлений деятельности, но и затрагивает, подчас...

В каком случае проводится реорганизация юридического лица.

Реорганизация юридического лицаЛюбой бизнес обладает динамикой развития. Этот процесс обуславливает не только темпы и размер получения прибыли, расширение перечня основных направлений деятельности, но и затрагивает, подчас, саму форму организации бизнеса. Так, нередко две компании сливаются в одну, меняется организационно-правовая форма бизнеса, происходит его разделение между учредителями.

Все эти процессы нуждаются в соответствующем юридическом оформлении. И, прежде всего, необходимо в установленном законом порядке зарегистрировать осуществляемую реорганизацию юридического лица. Можно выполнить эту процедуру самостоятельно. Но проще и разумнее поручить ее осуществление квалифицированным юристам. Если таких в штате вашей компании нет, имеет смысл обратиться за помощью в одну из юридических компаний.

Дело в том, что попытка самостоятельно разобраться во всех тонкостях предстоящей реорганизации и учесть все особенности процесса, оговоренные законодателем, займет у вас немало времени. По этой причине, вы уже не сможете уделять прежнее внимание процессам развития бизнеса. Неизбежные ошибки и необходимость их оперативного исправления способны существенно затянуть процесс реорганизации и ее регистрации. В конечном счете, попытка сэкономить на оплате труда профессиональных юристов обернется куда большими убытками в деятельности компании.

Доверьте соблюдение всех юридических тонкостей профессионалам. В таком случае процесс реорганизации произойдет в максимально щадящем режиме для бизнеса. Квалифицированным юристам не составит труда помочь вам в осуществлении процедуры слияния двух и более компаний одинаковой организационно-правовой формы в одну новую. При этом все права и обязанности, которыми обладала каждая из компаний до слияния, в соответствии с передаточным актом перейдут к только что образованному юридическому лицу.

Присоединение юридического лицаНередко аналогичное объединение бизнеса происходит без образования нового юридического лица. В таком случае одна или несколько компаний присоединяются к действующему бизнесу, существующему в такой же, как и они, организационно-правовой форме. Такое присоединение сопровождается передачей основному юридическому лицу, на основании передаточного акта, всех прав и обязанностей присоединенных компаний.

Нередко динамичное развитие бизнеса приводит к необходимости выделить отдельные его направления в самостоятельные компании. В таком случае проводится реорганизация юридического лица, в результате которой создаются одна и более компаний, выделяемых из существующего бизнеса. Каждое из вновь образованных юридических лиц получает, согласно разделительному балансу, комплект прав и обязанностей от основной компании.

Наконец, в процессе развития бизнеса может возникнуть необходимость просто поменять организационно-правовую форму компании. В этом случае, на основании передаточного акта, права и обязанности реорганизованной компании переходят к вновь образованному юридическому лицу.

Мы поможем Вам с реорганизацией любых юридических лиц. Стоимость оказания услуг смотрите в нашем прайс-листе.