Обжалование предписания ГЖИ

Взыскание денежных средств по договору займа
Развод через суд с помощью юриста

обжалование предписания ГЖИГосударственная жилищная инспекция, как орган исполнительной власти, контролирует соблюдение профильного законодательства, исполнение положений нормативно-правовых актов о модернизации, энергосбережении и т.п.

В ее компетенцию входит также контроль за соблюдением правил формирования фондов капитального ремонта, использования, сохранения жилищного фонда, надзор за предоставлением коммунальных услуг и взиманием платы за них.

Обжалование предписания ГЖИ в Москве

Оспаривание предписания ГЖИ, отмена предписания ГЖИ, жалоба в жилищную инспекцию

Обжалование предписания ГЖИ в Москве юристами компании ЮрАссистент.

Жалоба в жилищную инспекцию

Орган исполнительной власти контролирует законность создания жилищных кооперативов, ТСЖ, управляющих компаний, а также соблюдение ими действующего законодательства. Поводов для жалоб, как показывает практика, немало. Обычно в ГЖИ обращаются при нарушении правил ремонта, содержания зданий, норм обеспечения коммунальными услугами.

Жалоба в жилищную инспекцию также может быть подана при некорректном определении тарифов на отдельные услуги, непредставлении управляющей компанией или другой профильной организацией необходимой потребителям информации. Типичны и другие поводы: управление МКД, установка приборов учета, заключение договоров на поставку услуг, использование общего имущества, содержание помещений и т.п.

Оспаривание и отмена предписания Государственной жилищной инспекции

Инспекция обязана отреагировать на поступившую жалобу, провести проверку и вынести предписание. Увы, предписания часто бывают неисполнимыми. Столкнулись с таким случаем? Обратитесь к профессионалам для получения консультации и сопровождения спора.

Оспаривание предписания ГЖИ – непростая задача. И вовсе не важно, создает оно дополнительные обязанности или уменьшает объем прав участника правоотношений. Предписание всегда обязательно к исполнению. За неисполнение предусмотрены штрафные санкции. Поэтому некорректное, неисполнимое предписание нужно оспаривать.

Субъекты хозяйствования (управляющие компании, ЖСК, ТСЖ) могут обратиться с соответствующим иском в арбитраж. Граждане оспаривают предписания в судах общей юрисдикции.

Отмена предписания ГЖИ возможна при грамотном формулировании своей правовой позиции, детальной проработке актуальных документов и анализе ситуации, указании на нарушение или несоблюдение органом исполнительной власти норм действующего законодательства. Также имеет значение срок обращения в суд. На решение вопроса у потенциального исполнителя есть не более 3 месяцев. Именно такой срок исковой давности установлен для обжалования необоснованных или неправомерных предписаний ГЖИ.

Где и как обжаловать предписание в ГЖИ?

С жалобой на действия жилищной инспекции можно обращаться в разные структуры. Это обусловлено подведомственностью ГЖИ. Она может отличаться в разных регионах. Где-то жалобы рассматривает глава субъекта федерации. Где-то достаточно обратиться к главному государственному жилищному инспектору.

Обращение в суд – крайняя мера. Но практика показывает, что она является максимально действенной.

Если идти обычным путем, стоит подавать жалобы сразу в несколько инстанций. Это позволит сэкономить время и уложиться в рамки срока исковой давности для обжалования предписаний ГЖИ, если спор дойдет до суда. Поданные жалобы, ответы на них (если таковые будут) послужат доказательством проведения досудебной процедуры, не приведшей к разрешению спора.

Каковы шансы на успех? Все зависит от специфики конкретного спора. В любом случае не стоит пускать дело на самотек. Защищайте свои интересы грамотно, тогда не придется нести избыточную финансовую нагрузку, платить штрафы за самовольное неисполнение предписания ГЖИ. Сотрудничайте со специалистами. К вашим услугам «ЮрАссистент»!

График работы компании ЮрАссистент
Уважаемые Дамы и Господа!
blank
blank
blank
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 2221.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
blank
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru