коды ОКВЭД
Новые коды ОКВЭД для регистрации ООО
30.06.2016
Об изменениях в порядке регистрации имущества
Об изменениях в порядке регистрации имущества
26.07.2016
Апостиль справки МВД

Часто для выезда за границу и осуществления деятельности там необходима справка МВД, которая подтверждает отсутствие судимости у гражданина РФ. Необходимость в данной справке возникает, если человек хочет получить ВНЖ или гражданство другой страны, официально работать или учиться. Туристическая поездка не требует справки МВД. Этот документ нужен в иностранных консульствах и посольствах. Так как отечественная справка выдается на русском языке, ее необходимо еще перевести и поставить апостиль, чтобы приняли в другой стране.

Что представляет собой справка МВД?

Справка МВД России является документальным подтверждением того, что конкретный гражданин не был привлечен к уголовной ответственности. При наличии судимости в справке указывают конкретные данные о ней. Но проставить апостиль можно только на «белую» справку, не имеющую информацию о судимости. Кроме того, апостиль невозможно поставить на справку для людей, которые пребывают в розыске, под следствием или подозрением со стороны правоохранительных органов.

Получить справку достаточно просто в любом ближайшем представительстве МВД РФ. Срок оформления документа – 1 месяц, использовать его можно на протяжении 3-х месяцев. Нужно помнить, что получить справку может третье лицо по оформленной доверенности. Имеют возможность получить справку и граждане РФ, пребывающие за границей. Для этого нужно прийти в консульство РФ, но срок оформления в таком случае может занять 6 месяцев.

Справку МВД невозможно подделать, так как она защищена голограммой и водяными знаками. Апостиль только увеличивает степень защиты.

Необходимость в справке возникает не только при выезде в другое государство. К примеру, она требуется в России при поступлении на контрактную службу в армию, для оформления опеки и в некоторых других случаях. В таких случаях апостиль ставить не нужно.

Как проставляется апостиль справки МВД?

Существуют следующие варианты легализации документа:

  1. Апостиль на оригинал справки.
  2. На заверенную нотариусом копию.
  3. На заверенный нотариусом перевод, который подшивается к копии.

Данные варианты предоставляют одинаковые возможности для владельца справки. Чтобы выбрать оптимальный из них, нужно уточнить этот вопрос в органе, который требует справку. К примеру, итальянское представительство запрашивает проставление апостиля на оригинальном документе. Он дополняется итальянским переводом, который подтверждается печатью консульства и копией справки с апостилем. После этого документ будет иметь юридическую силу в Италии.

Чтобы подтвердить апостилем справку МВД, необходимо предоставить такие документы, как:

  • Заверенная копия паспорта.
  • Заявление о необходимости проставления апостиля.
  • Оригинальная справка.

О возможных нюансах заверения справки о несудимости лучше уточнять в консульстве. В некоторых случаях необходимо осуществить перевод документа, и только потом – проставить апостиль.

Таким образом, проставление апостиля на справку МВД не является долгой и сложной процедурой при условии, что вы понимаете все ее особенности и нюансы. Если же не имеется подобного опыта, и вы не знаете, с чего начать – лучше обратиться к профессионалам. Специалисты нашего бюро нотариального перевода и апостилирования документов смогут заверить и проставить апостиль на справку о несудимости для любой страны. Обратившись к специалистам, вы можете быть уверенными в высоком качестве перевода, правильности выполнения всех обязательных процедур и соблюдении законных требований.

Материал подготовлен http://blitz-perevod.ru/
Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru