Об изменениях в порядке регистрации имущества

Апостиль справки МВД
Апостиль справки МВД
Порядок исправления ошибок в кадастре
Порядок исправления ошибок в кадастре
Об изменениях в порядке регистрации имущества

Росреестр напомнил об изменениях в порядке регистрации имущества

Вступил в действие закон №122-ФЗ о реформировании условий учета недвижимости. В службе госкадастра и регистрации подчеркнули, что с 15 июля из списка  функциональных обязанностей работников ведомства исключается подготовка и выдача свидетельств. Ведомство переходит к ускоренной процедуре работы с оформлением подтверждающих бумаг.

В частности, на смену необходимого ранее госсвидетельства изменения прав на имущество придут бумажные и электронные выписки из ЕГРП. Подготовка данных бумаг правообладателям и заинтересованным представителям (управляющим, юрлицам) предусматривается на платной основе. Документ будет содержать информацию о ФИО владельца, данные об объекте, номере в госреестре, дате оформления. Иные виды подтверждающих бумаг о праве владения не предусмотрены законом.

Для подготовки выписки физлицо или его представитель могут обратиться в службу Росреестра с запросом о выдаче. Оплату доступно произвести через банки-партнеры, воспользовавшись онлайн-сервисом службы. Сделки с недвижимостью не могут производиться без наличия официального подтверждения ЕГРП.

Подать заявку о подготовке выписки можно в любом городе страны онлайн или обратившись в нашу компанию.

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрировать вас?