Новые коды ОКВЭД для регистрации ООО

Нотариальное заверение долевых сделок с недвижимостью
Нотариальное заверение долевых сделок
Апостиль справки МВД
Апостиль справки МВД
коды ОКВЭД

С июля в РФ вводятся новые коды ОКВЭД

Очередное изменение кодов ОКВЭД инициировано ФНС России. Старые коды действуют до 11 июля 2016 года. Соответственно, до этой даты у желающих начать предпринимательскую деятельность есть возможность указать в документах коды из ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1). При подаче регистрационных документов в ИФНС после 11 июля необходимо будет использовать новую редакцию Классификатора (ОК 029-2014).

Причина введения изменений проста. ОКВЭД-2 (2014) логично заменяет прекращающий свое действие через полгода ОКВЭД-1 (2001). Классификатор, действующий с 2001 года, должен был использоваться до конца года текущего. Но в ФНС было принято решение начать работу с ОКВЭД-2 со второго полугодия 2016. Информация об этом есть на сайте Федеральной службы, соответственно, может считаться официальной.

В связи с прекращением действия старого Классификатора у предпринимателей и юридических лиц возникает логичный вопрос: что делать, если регистрация была проведена с указанием кодов из ОКВЭД-1 (2001)? ФНС поясняет: статистическая информация будет приведена в соответствие в автоматическом режиме. Для этого разработаны переходные ключи. То есть ИП и юридическим лицам, зарегистрированным до 11.06.2016, не нужно будет обращаться в ИФНС для внесения изменений в регистрационные документы.