Дополнения к закону о регистрации юрлиц

Уставный капитал коллекторов
Уставный капитал коллекторов составит 3 миллиона
Прекращение управления жилым зданием

Дополнения к закону о регистрации юрлицЗ акон об изменении порядка учета юрлиц и ИП был одобрен парламентариями и Президентом РФ и принят к исполнению 30 марта текущего года. Основные изменения законодательных актов касаются дополнительных проверок компаний госрегистраторами и уточнений правил включения сведений в единый реестр.

Контроль налоговиков при перерегистрации юридических лиц

Дополнения к закону о регистрации юрлицВ поправках к закону о госрегистрации отмечается, что государственные структуры должны проводить изучение сообщаемых юрлицом данных и при обнаружении неточностей или подаче материалов в неполном объеме отказывать предприятию в процедуре регистрации.

При установлении недостоверности данных, содержащихся в едином реестре, юрлицу направляется сообщение о необходимости уточнить информацию. На уведомление о недостоверности представитель компании (учредитель, участник) обязан ответить в течение 30 дней. В случае непредоставления в орган регистрации подтвержденных документов о юрлице в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности информации.

Также поправки устанавливают, что после смены адреса юрлица (места постоянного нахождения) перерегистрацию проводит орган налогового контроля по новому адресу. Заявка и решение о смене адреса подается в орган регистрации в течение трех дней с момента принятия самого решения.

Правила подачи нотариусом пакета документов для регистрации ООО

Закон о госрегистрации юрлицД ля обеспечения надзора за регистрацией юрлиц изменения к законам предусматривают более жесткие требования к предоставлению нотариально оформленных бумаг и к форме электронных документов. В частности, №67-ФЗ указывает, что бумажные варианты (протоколы, сделки) не должны содержать правок или дописок. Все листы нумеруются и скрепляются печатью нотариуса. Принятый Советом Федерации законодательный акт также уточняет правила подачи нотариусом печатных и электронных бумаг для проведения госрегистрации.

 

Статья 1 №67ФЗ указывает порядок действий нотариуса при проведении установления личности гражданина или представителя юрлица. Статья 9 дополняется пунктом, позволяющим нотариусам отправлять (и получать) пакет документов для регистрации юрлица через электронные средства связи (интернет, единый портал госуслуг). Как обязательное условие указывается электронная подпись нотариуса, а также наличие у него документов, подтверждающих сдачу квалификационного экзамена (требование вступает в силу с 1 января следующего года).

Стоимость создания компании

Ужесточение наказания за незаконное создание и реорганизацию юридических лиц

Создание компании подставными лицамиН овый законодательный акт ужесточает наказание за основание компании подставными лицами, которые фактически не принимают участия в руководстве. Статья 2 №67-ФЗ уточняет, что подставными считаются органы управления, основатели или участники, информация о которых была внесена в реестр без их ведома и которые не осуществляют управление юрлицом.

 

Ответственность за преступления в этой сфере предусмотрена в виде штрафа от 300 тыс. рублей или до 3 лет лишения свободы.

 

Статья 173 п.1 Уголовного кодекса была дополнена в перечне составов преступлений (незаконное создание и реорганизация юрлиц) пунктом о внесении недостоверных сведений в госреестр и предоставление государственным органам данных о подставных лицах.

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрировать вас?