Высший Арбитражный Суд с актуальными вопросами

Когда ждать налог на элитную недвижимость?
Включения расходов на отделку квартиры в налоговый вычет

Не так давно ВАС на своем официальном сайте опубликовал перечень актуальных вопросов за первый квартал 2013 года с пояснениями и разъяснениями. В договорах, которые требуют государственной регист...

Высший Арбитражный Суд

Не так давно Высший Арбитражный Суд на своем официальном сайте опубликовал перечень актуальных вопросов за первый квартал 2013 года с пояснениями и разъяснениями.

В договорах, которые требуют государственной регистрации, при внесении изменений, а также публикации дополнений необходимо все зарегистрировать в установленном порядке. Это касается и тех обязательств, которые были скреплены договором до вступления в законную силу федерального закона о регистрации прав на недвижимое имущество. В письме было отмечено, что если сложилась ситуация, когда государственную регистрацию прошло только дополнение к договору, то весь пакет документов считается зарегистрированным.

Также было дано разъяснение по исковым делам, касающимся железнодорожных грузоперевозок. Пояснение касалось возникновения судебного прецедента, когда с заказчика взымался дополнительный сбор за выполнение маневровых работ. Верховный суд полностью встал на сторону заказчика, посчитав, что перевод стрелок входит в непосредственные обязанности перевозчика и не может быть подвергнут дополнительной оплате.

Еще одно разъяснение, касающееся железнодорожной тематики, было дано по делу о просрочке исполнения договора доставки товара из-за выявленных недостатков креплений, которые представляли опасность для жизни людей. В этом случае Верховный суд не посчитал, что действия исполнителя являются основанием для того, чтобы быть освобожденным от сроков исполнения заказа.