О правах пассажиров поездов дальнего следования

Незаконный отказ в регистрации, перерегистрации ООО
Нарушение прав собственности законным способом

Пассажир, опоздавший на поезд, отказавшийся от поездки или заболевший, теперь может разрешить ситуацию в свою пользу за более короткие сроки. Если раньше на возобновление билета с доплатой ...

Неиспользованный билетПассажир, опоздавший на поезд, отказавшийся от поездки или заболевший, теперь может разрешить ситуацию в свою пользу за более короткие сроки.

Если раньше на возобновление билета с доплатой за плацкартное место и пересадку на следующий поезд полагалось 12 часов со времени отправления ушедшего поезда, то теперь это можно сделать за 3 часа.

Вернуть деньги за неиспользованный билет по новому правилу можно теперь не за 5 суток, а за 3 дня. При этом представление оправдательных документов не отменено: больничный лист, справка о несчастном случае по-прежнему требуются.

Ограничения пассажиров в правах пересмотрены и изменены решением Верховного Суда РФ от 19 июля. Таким образом, подпункт «д» пункта 52 Правил перевозки пассажиров по железной дороге больше не действует и считается отмененным.

Также в скором будущем можно будет приобрести билеты на поезда дальнего следования через интернет не за 45 суток как сейчас, а за три месяца до предполагаемой поездки. Изменения не касаются пригородных поездов.