Внесение вклада в имущество общества

Отчуждение долей в уставном капитале ООО
18.03.2014
Ответственность за нарушение трудового законодательства
20.03.2014

Н ередко после регистрации ООО и определенного времени функционирования возникает необходимость в дополнительных вложениях от участников. Обязанность внесения дополнительных вложений предусматривается в соответствии с уставом общества или общим решением, принятым всеми участниками на общем собрании.

Решение о внесении вкладов в имущество общества, принятое на общем собрании, является действительным в том случае, если за него проголосовало 2/3 участников. Процедура внесения вкладов в имущество общества осуществляется всеми участниками ООО в соответствии с величиной их доли в уставном капитале. Содержание устава общества может определять максимальную стоимость вкладов в имущество, вносимых участниками. Более того, устав может предусматривать иные ограничения, так или иначе связанные с внесением вкладов.

Вклады в имущество и в уставной капитал: в чем отличие?

Внесение вкладов в имущество общества осуществляется денежными средствами, и только если иное предусмотрено решением общего собрания или уставом, то вклад может вноситься иными средствами, эквивалентными стоимости денежного вклада. Вложение средств в имущество общества не способно изменить номинальную стоимость и размеры доли отдельно взятого участника в уставном капитале.

Вложения в имущество хороши тем, что посредством увеличения активов способны улучшить финансовое положение общества. Преимуществом является отсутствие необходимости во внесении и регистрации изменений в учредительные документы. С другой стороны, такие вклады являются собственностью общества и не могут быть возвращены первоначальным владельцам.

Внесение вклада в имущество: профессиональное содействие необходимо

Устав общества или решение, принятое большинством участников на общем собрании, определяет положения, регламентирующие размер вкладов в соответствии с величиной доли каждого из участников. Также могут быть приняты положения, предусматривающие ограничения, связанные с порядком внесения вкладов. Внесение изменений в устав и исключение тех или иных положений, определяющих величину вложений для определенного участника общества, осуществляются по решению общего собрания (2/3 голосов).

Принимая во внимание степень влияния вложений в имущество на эффективность функционирования и развитие общества в целом, важно обеспечить профессиональную юридическую поддержку процедуры. Несмотря на кажущуюся простоту и ясность механизма определения размеров вклада каждого участника, ошибки недопустимы, так как подобные разногласия урегулируются в судебном порядке и, как правило, оборачиваются непредвиденными издержками. Юридическая компания «ЮрАссистент» оказывает широкий спектр услуг, включая содействие в организации процедуры внесения вклада в имущество общества.

Юридическая компания «ЮрАссистент» – это внушительный опыт работы с отечественными юридическими лицами. Благодаря многолетней практике мы можем решить любые проблемы юридического характера, независимо от их степени сложности.

Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
PGlmcmFtZSBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3Lmdvb2dsZS5jb20vbWFwcy9lbWJlZD9wYj0hMW0xOCExbTEyITFtMyExZDIyMzcuNDkxMzE3MTM4NjQhMmQzNy42MzA0NDMzMTU1NjY2NjYhM2Q1NS44ODg4Mzc5ODg5NTk3ODYhMm0zITFmMCEyZjAhM2YwITNtMiExaTEwMjQhMmk3NjghNGYxMy4xITNtMyExbTIhMXMweDQ2YjUzNzJjNDQ5NDc2YzclM0EweDgwNjJmNGQ5NWI0ZmRjYTchMnowSjdRbnRDZUlDTFFydEdBMEpEUmdkR0IwTGpSZ2RHQzBMWFF2ZEdDSWchNWUwITNtMiExc3J1ITJzcnUhNHYxNDg3NzQ2ODM2NDk4IiB3aWR0aD0iNTE4IiBoZWlnaHQ9IjIxMyIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6MCIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPjwvaWZyYW1lPg==
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru