Перерегистрация юридического лица, внесении изменений в учредительные документы

Жильцы многоквартирных домов будут оплачивать ремонт
Что такое перерегистрация и зачем нужна эта процедура?

Внесение изменений и поправок в юридические документы, а также перерегистрация юридического лица или индивидуального предпринимателя требуются в следующих случаях: - реорганизация, ...

В мае 2014 года Федеральным законом №99-ФЗ в Гражданский кодекс РФ были внесены изменения в правовом статусе юридических лиц.

Введение новых организационно-правовых форм и перерегистрация юридических лиц

Т еперь все юридические лица  разделяются на два типа: корпоративные и унитарные. Критерий такого разделения – наличие одного или нескольких участников или учредителей. ООО и АО с учредителями и участниками относятся к корпоративным юридическим лицам. Унитарные юрлица – это государственные и муниципальные, религиозные и другие организации.

Закрытые и открытые акционерные общества перестанут существовать, а вместо них будут действовать акционерные общества. АО подразделяются на публичные, то есть размещающие свои акции на рынке ценных бумаг,  и непубличные, акции не размещающие.

Помимо этого закон вводит новые формы коммерческих организаций:

  • хозяйственные товарищества, партнерства и общества;
  • фермерские или крестьянские хозяйства;
  • производственные кооперативы.

Особенности перерегистрации юридических лиц для различных ОПФ

Перерегистрация юридического лицаИзменения вступили в силу с 1 сентября 2014 года, и с этого времени началась перерегистрация юридических лиц. Требуется большая подготовительная работа, чтобы провести ее грамотно и не получить возвращенные документы на переделку и внесение исправлений. В соответствии с изменениями в правовом положении в первую очередь необходимо внести соответствующие изменения в учредительные документы, в частности привести в соответствие с законом название:

  • ООО названия не меняют, но в новой редакции устава обязаны указать, что являются корпоративным юридическим лицом;
  • ЗАО и ОАО станут АО и в случае размещения акций указывают в уставе, что являются публичным АО;
  • ООО теперь обязаны нотариально заверять протокол собрания учредителей или подтверждать количество и состав участников иными способами, например видеозаписью или аудиозаписью заседания.

Документы с внесенными в них изменениями необходимо подать на перерегистрацию, чтобы зафиксировать новшества в ЕГРЮЛ.

«Подводные камни» перерегистрации юридических лиц

Как разработать новую редакцию устава, к какому виду юридического лица отнести свою компанию и какие сложности могут возникнуть при перерегистрации – с этими вопросами разобраться непросто. Подготовка документов перед подачей в налоговую инспекцию – важнейший этап в процедуре перерегистрации. С момента вступления 99-ФЗ в силу немало юридических лиц уже получили отказ у налоговиков и запускали мероприятие заново.

Такая работа занимает много времени, на нее тратится энергия, а бизнес ждать не может. Текущая деятельность компании не должна останавливаться. Разумные предприниматели это понимают и доверяют такой непростой процесс, как перерегистрация юридического лица, профессионалам с практическим опытом.

Перерегистрация юридического лица под ключ и с гарантией

В компании «ЮрАссистент» работают компетентные специалисты, которые готовы перерегистрировать юрлица всех типов и привести их документы в соответствие с новым законодательством. Мы предлагаем услугу перерегистрации под ключ и выполним следующие мероприятия:

  • всесторонние консультации заказчика по вопросам перерегистрации;
  • разработку новой редакции учредительных документов;
  • сбор всего комплекта документов;
  • подачу их в налоговую инспекцию и внебюджетные фонды;
  • получение свидетельства о перерегистрации в кратчайшие сроки.

Мы поможем вашему бизнесу стать легитимным, не отвлекая вас от решения стратегических задач своей компании. Квалификация и опыт специалистов компании «ЮрАссистент» позволяют нам гарантировать, что отказа в перерегистрации не будет.