Государственная регистрация юридического лица

Создание Регистрация юрлиц
10.11.2012
Создание юридического лица
22.12.2012

Перед тем как осуществлять государственную регистрацию юридического лица, необходимо определиться с организационно-правовой формой будущего предприятия. Это является очень важным моментом, от ...

Как осуществить государственную регистрацию юридического лица в Москве.

Перед тем как осуществлять государственную регистрацию юридического лица, необходимо определиться с организационно-правовой формой будущего предприятия. Это является очень важным моментом, от которого в дальнейшем будет зависеть функционирование и успешность компании в дальнейшем.

В первую очередь, стоит ответить на вопрос – является ли извлечение прибыли главной задачей организации или же она преследует иные цели.

В первом случае организация будет коммерческой, в противном случае – некоммерческой. Коммерческие организации по действующему законодательству могут быть образованы в форме хозяйственного товарищества или общества, кооператива или унитарного предприятия.

Для некоммерческих организаций предусмотрены иные формы собственности, а именно:

  • потребительские кооперативы;
  • общественные организации;
  • религиозные организации;
  • различные фонды (в том числе благотворительные).

Стоит заметить, что некоммерческие организации также могут заниматься предпринимательской деятельностью, но лишь для того, чтобы достичь своих уставных целей.

Какую же форму собственности выбрать для юридического лица?

Наиболее популярной организационно-правовой формой для коммерческих организаций являются общество с ограниченной ответственностью и акционерные общества, которые могут быть закрытыми и открытыми.

Для НКО (некоммерческих организаций) выделить одну наиболее популярную форму достаточно сложно, так как из множества вариантов учредители выбирают именно ту, при которой осуществление деятельности будет вестись наиболее удобно.

Следующий этап в регистации Юрлица.

После того как выбрана организационно-правовая форма, учредительные документы подаются в регистрирующий орган. Для коммерческих организаций регистрирующим органом является Федеральная налоговая служба РФ.

Сроки регистрации юридического лица, согласно законодательству, не могут превышать пяти рабочих дней.

Некоммерческие организации, в свою очередь, регистрируются в Министерстве юстиции. Здесь сроки регистрации несколько длительнее – 14 рабочих дней.

После утверждения документации в Министерстве юстиции она передается в налоговую инспекцию, которая за пять рабочих дней вносит данные об организации в единый государственный реестр юридических лиц.

Документы необходимые для регистрации юридического лица.

В комплект документов, необходимых для регистрации юридического лица, входит квитанция об оплате государственной пошлины, размер которой на данный момент составляет 4000 рублей.

Помимо документа, подтверждающего оплату пошлины, учредители предоставляют в регистрирующий орган заявление о регистрации по специальной форме, протокол с собрания учредителей, договор об открытии общества, а также устав организации.

К подаче документов в регистрирующий орган необходимо тщательно подготовиться – случаи возврата документов и отказ в регистрации случаются довольно часто. Следует помнить, что все документы размером более одной страницы должны быть пронумерованы и подшиты, а на последней странице заявителем ставится подпись, подтверждающая количество страниц.

Сегодня подать документы на регистрацию возможно как при личной явке в регистрирующий орган, так и с помощью почты и интернета.

Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru