Использование результата интеллектуальной деятельности
25.10.2011
Консультация юриста
26.04.2012

Если вам нужна услуга регистрация фонда, мы поможем Вам.  Регистрация фонда – это трудоемкий и энергозатратный процесс. Наша компания имеет уникальный опыт в регистрации  раз...

Гражданский кодекс дает определение фонда как некоммерческой организации, которая учреждается физическими или юридическими лицами для общественно-полезных целей: благотворительных, социальных, культурно-образовательных и других. Фонды существуют за счет добровольных денежных и/или имущественных взносов.

Регистрация фонда как юридического лица, типы фондов

Фонды также являются юридическими лицами и относятся к некоммерческим организациям (НКО), не имеющим членства.  Они могут быть:

  • частными, то есть учрежденными физическими лицами – членами одной семьи;
  • общественными, учрежденными физическими лицами, не состоящими в родстве;
  • государственными и муниципальными, созданными по решению государственных или муниципальных органов;
  • корпоративными, то есть учрежденными несколькими или одной коммерческой организацией или НКО;
  • смешанными.

Этапы регистрации фонда

Регистрация фондаРегистрация фонда  представляет собой процесс подачи документов в территориальное отделение Министерства юстиции и получение его решения, подачу документов в ИФНС для регистрации и внесения в ЕГРЮЛ Минюст осуществляет сам.

По закону общий срок регистрации в обеих инстанциях должен составлять 15-17 дней, но на практике процесс занимает гораздо больше времени. Происходит это потому, что Минюст очень тщательно анализирует поданные документы, и в первую очередь устав фонда. Этот документ зачастую и тормозит процесс вынесения решения министерством из-за недостаточно четко написанного содержания.

Устав – основной документ при регистрации фонда

Устав должен включать:

  • цели и задачи, направления деятельности НКО;
  • описание имущества;
  • сведения об органах управления;
  • информацию о возможной предпринимательской деятельности (создании хозяйственного общества) в общественно полезных целях;
  • порядок изменения устава и ликвидации фонда;
  • реквизиты и сведения об учредителях.

Многие по незнанию пользуются готовыми образцами уставов, скачанными из Интернета. По этому легкому пути идти не стоит, так как вероятность отказа в положительном решении очень велика.

Регистрация фонда с помощью нашей компании – гарантия успеха

Если вы хотите, чтобы Минюст вынес положительное решение, привлеките к подготовке документов специалистов компании «ЮрАссистент». У нас имеется большой практический опыт регистрации фондов разного типа, и мы готовы разработать юридически верный, соответствующий законодательству устав и подготовить полный комплект документов.

Регистрация фонда с нашей помощью – это полная гарантия положительного решения обеих инстанций и получение документов в установленные законом сроки. Мы помогаем зарегистрировать фонды с одним или несколькими участниками, а также с иностранными учредителями. В случае если зарегистрированный нами фонд планирует создать хозяйственное общество (такое право предоставляется законом), компания «ЮрАссистент» также окажет профессиональную и оперативную помощь.

Наши услуги по регистрации фонда

Мы предоставляем услуги:

  • всестороннего консультирования заказчиков по вопросам создания и регистрации фонда любого типа;
  • разработки устава и сбора всех необходимых документов для подачи в Министерство юстиции;
  • отслеживания сроков принятия решения Минюстом;
  • контроля передачи пакета документов в ИФНС (осуществляется министерством);
  • мониторинга рассмотрения документов в налоговой инспекции;
  • получения свидетельства о регистрации фонда в кратчайшие сроки.

Стоимость регистрации определяется в каждом случае индивидуально, зависит от конкретных особенностей заказа, но всегда разумна и доступна.

Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru