Собственный дом – мечта и реальность

Брачный договор. Что это такое и зачем он нужен
09.01.2016
Взыскать долг по расписке
09.01.2016

Собственный дом
Всем известен догмат о том, что должен сделать в своей жизни мужчина. Но значит ли постройка собственного дома, что медик или инженер должен бросать свои дела и браться за топор? Маловероятно, что строительные технологии покорятся дилетанту с первого раза. К тому же современные технологии для устройства домашнего быта требуют определённой квалификации и большого багажа знаний в определённых областях.

Пожалуй, самым сложным моментом в постройке дома является составление проектной документации. Для этого понадобятся профессионалы, не только умеющие просчитать и сопоставить характеристики материалов, создать планировку здания, но и учесть все тонкости при подключении дома к городским коммуникационным линиям или автономным водоснабжению и канализации.

Заказывая проект дома в архитекторском бюро, необходимо, кроме требований к самому жилому помещению, указать все постройки, которые должны будут заполнить пространство двора. Кроме своих предпочтений в планировке внутреннего пространства, необходимо при заказе проекта определиться с выбором материала. На данный момент в строительстве частных домов используются бетонные блоки, кирпич и разные виды дерева.

Деревянные строения наиболее разнообразны. Желание выбраться из «асфальтовых джунглей», где вокруг бетон и кирпич, понятно. Строить из подобного материала собственный дом из того же материала, что намозолил глаза в городе, не очень логично. Более умиротворяющей, роднящей с природой станет древесина.


 

Хочу собственный деревянный дом!

Озвучив проектировщику своё желание построить деревянный дом, заказчик должен быть готовым к целому ряду уточняющих вопросов по поводу того, какой конкретно древесный материал его интересует. Выбирая между бревном и брусом, оцилиндрованным и натуральным, клееным и профилированным, неподготовленный человек может растеряться. На этом этапе лучше спросить профессионала о приоритетных решениях для дома, соответствующего требованиям по всем параметрам.

В каждой давно работающей фирме чаще всего есть фотогалерея выполненных ранее работ и проекты домов из тех материалов, с которыми приходилось работать. Заказывая коттедж или дачный домик, не обязательно изобретать что-то новое, можно в готовые проекты внести некоторые изменения, что для архитекторов сделать несложно. Также поддаются корректировке проекты домов в адаптации их под другой вид древесного материала.

Выбранный из готовых или созданный по индивидуальному заказу проект на руках. Что дальше? А дальше куча согласований, составление сметы, заключение договоров на проведение работ, закупка материалов и прочее, прочее, прочее.

Прежде чем взяться за все эти виды работ самостоятельно, лучше, не бросаясь в пучину бурной, но утомительной деятельности, сесть и подумать, что даст такое решение. Экономии времени и средств не получится однозначно. И разговаривать с чиновниками умеет не каждый, большинству далёким от переговоров в кабинетах деятельности людей это грозит нервным стрессом.

Самым лучшим выходом из этой ситуации станет доверие к строительной компании, имеющей лицензию, клиентскую базу, положительные отзывы и фотоотчёты о сданных объектах. Решив доверить такое святое дело, как строительство собственного дома, профессиональным строителям, способным сдать объект под ключ, лучше и проект со строительной документацией заказать у них.


 

Как построить собственный дом и сэкономить

Стоимость разработки самого простого дома начинается от 15 тыс. руб. Многие компании предлагают замечательную статью экономии в строительстве – при заказе возведения дома по их проекту они часто делают проект в подарок. При заказе проекта просто в архитекторском бюро так сберечь деньги не удастся.

Есть и ещё одна статья экономии при заказе в строительной фирме – это сезонная скидка. Строительство в зимнее время стоит дешевле, несмотря на затруднённость работ по закладке фундамента, лучшую характеристику брёвен зимней заготовки и прочих преимуществ зимнего строительства.

Прекрасным вариантом для заказчика станут договора компании на поставку строительных материалов оптом или наличие собственного производства. Это ещё одна статья экономии без приобретения дешёвых второсортных материалов. Некачественный материал – это не статья экономии, это способ обречь себя на пожизненное подлатывание жилья. Поговорка о том, что скупой платит дважды, покажется сказкой. Дом, возведённый из заведомо имеющего дефекты материала, превратится в бездну, поглощающую семейный бюджет.

Строя собственный дом, экономить необходимо разумно, не поддаваясь искушению приобрести дешёвые материалы. При выборе материала лучше целиком довериться профессионалам, знающим, у каких производителей низкая стоимость материала и его высокое качество неразделимы.

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru