Жильцы многоквартирных домов будут оплачивать ремонт

Юрист в Отрадном
Перерегистрация юридического лица, внесении изменений в учредительные документы

Владельцев квартир в многоквартирном доме Правительство России обяжет нести расходы, связанные с ремонтом общего имущества, а именно: лифтов, лестничных площадок, подвальных помещений и чер...

Владельцев квартир в многоквартирном доме Правительство России обяжет нести расходы, связанные с ремонтом общего имущества, а именно: лифтов, лестничных площадок, подвальных помещений и чердаков и т.п.

ремонтом общего имуществаОб этом идет речь в Проекте Федерального закона об изменениях в Жилищном кодексе России.

В данном законопроекте правительство предлагает включить расходы на ремонт общего имущества в оплату за жилое помещение. При этом статья 156 Жилищного кодекса РФ будет дополнена соответствующей нормой. А новая редакция статьи 158 Жилищного кодекса относит принятие решений об оплате капитального ремонта многоквартирного дома, текущего ремонта и содержания общего имущества к вопросам, которые выносятся на общее собрание собственников.

Такое решение принимается ? голосов всех жителей многоквартирного дома. После принятия решения управлением дома заключается договор с управляющей компанией. Во время заключения договора учитываются все важные моменты и предложения общего собрания жителей дома, касающиеся сроков начала и окончания ремонтных работ, стоимости строительных материалов, объема работ, и другие предложения.

Помимо этого, законопроект Правительства России предлагает определять плату за вывоз бытовых отходов и плату за лифт, исходя из количества проживающих в жилых помещениях. Более того, те граждане, которые проживают на первых этажах многоквартирного дома, будут освобождены от взимания оплаты за пользование лифтом.

Данный федеральный закон вступает в действие по истечении 1 месяца с даты его официального опубликования.

Что же будет после окончания бесплатной приватизации?