Определение границ земельного участка в суде

Регламент ведения единого реестра
Регламент ведения единого реестра юрлиц
08.04.2015
Изменение сведений об организациях
18.05.2015

Определение границ земельного участкаС тех пор как земля перешла в частную собственность, начали возникать споры о границах между владельцами соседних земельных участков.

«Захваты» соседских земель иногда происходят самовольно, а во многих ситуациях – из-за ошибок при проведении межевания, отсутствия кадастрового учета в данной местности, неопределенности границ участков, предоставленных в начале «дачной амнистии».

Отдавать свою землю собственник не желает, и соседу, права которого ущемлены, приходится обращаться в суд.

Порядок судебного рассмотрения межевых споров

Межевые споры

П ри рассмотрении межевых споров суд назначает землеустроительную экспертизу, которая проводится кадастровым инженером, также назначенным судом.
Цель экспертизы – установить наличие повода для межевого спора и проверить соответствие границ участков, указанных в кадастровых и правоустанавливающих документах, фактическому положению.

Заключение кадастрового инженера – основание для пересмотра границ участка.

Документы направляемые в суд:

  • исковое заявление;
  • заключение кадастрового инженера;
  • документы о правах на землю (договор купли-продажи, аренды, свидетельство о регистрации прав по наследству, договор дарения);
  • кадастровые документы спорного земельного участка;
  • межевое дело;
  • материалы топографической съемки и еще целый ряд документов в зависимости от категории земли.

По данным экспертизы и межевого дела суд выносит решение: определить новые границы участка или оставить их в прежнем состоянии, существовавшем до возникновения спора.

Это решение считается законным основанием для прекращения, изменения или возникновения прав на оспариваемую территорию.

Изменения должны быть зарегистрированы в Росреестре.

Как выиграть дело в суде по определению границ земельного участка

Как выиграть дело в суде

З ащита своих прав при нарушении соседями границ участка должна осуществляться в сопровождении компетентного юриста, специализирующегося на земельных спорах.

Это необходимо для того, чтобы правильно и грамотно подготовить документы для суда, выиграть процесс и не разбираться в сложностях проблемы, а доверить ее специалистам.

Компания «ЮрАссистент» предлагает

услуги по судебному разрешению земельных споров гражданам и юридическим лицам.

Специалисты высокой квалификации проведут анализ имеющихся документов, подготовят материалы для суда, проконтролируют ход межевания и земельной экспертизы, представят интересы заказчика в суде и по его решению проведут регистрацию изменений.

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru