Незарегистрированная загородная недвижимость

документы об образовании
Какие документы об образовании подлежат легализации
19.10.2016
Сроки формирования компенсационного фонда
Сроки формирования компенсационного фонда СРО
25.10.2016
Регистрация садоводческого товарищества
Владельцам незарегистрированной подмосковной загородной недвижимости грозят штрафы и снос построек

П одмосковных владельцев особняков, коттеджей, другой недвижимости призывают выйти из тени. Недавняя проверка показала, что в Подмосковье на сегодняшний день имеются тысячи незарегистрированных построек. Дома не поставлены на кадастровый учет. Соответственно, их хозяева не платят налог на загородную недвижимость. Если раньше на это закрывали глаза, то теперь дело может закончиться принудительным сносом.

Комиссии из сотрудников налоговой, БТИ, местных администраций проверяют и предупреждают домовладельцев в 14 районах Подмосковья. Многие после визита уже начали оформление загородной недвижимости. Рейды планируется проводить до мая 2017 года.

За первые недели проверок налоговики в окрестностях МКАД обнаружили 3000 незаконных построек. Их владельцы получили письма с предупреждением. Также представителями комиссий домовладельцам вручаются инструкции по регистрации недвижимости. Дополнительную информацию о правилах и порядке постановки объектов на кадастровый учет подмосковные собственники могут найти на сайте правительства области.

Типичным для Подмосковья является случай, когда в собственности у владельца имеется участок, а дом на кадастровом учете не числится. Также комиссией выявлены так называемые недооформленные дома. На них имеются технические паспорта, загородная недвижимость поставлена на кадастровый учет, но свидетельство на право собственности отсутствует.

Подмосковье занимает первое место в стране по количеству капитальных строений. Здесь находится 8,8 млн. домов, других построек. По оценкам экспертов, примерно 1/3 из этого жилья не зарегистрирована.

Подмосковье занимает первое место в стране по количеству капитальных строений. Здесь находится 8,8 млн. домов, других построек. По оценкам экспертов, примерно 1/3 из этого жилья не зарегистрирована.

Надлежащее оформление загородной недвижимости домовладельцами по предварительным подсчетам принесет бюджету Подмосковья минимум 1,8 млрд. рублей. Сегодня по всей области собирается 4,4 млрд. рублей налогов. Налог на имущество остается в местных бюджетах. Средства идут на благоустройство.

Не подлежат налогообложению дома до 50 кв.м., квартиры до 20 кв.м. и комнаты в коммуналках, общежитиях до 10 кв.м. Собственникам жилья большей площади рекомендуется поторопиться с оформлением права собственности.

Если собственник не платит налоги с объекта загородной недвижимости, налоговая вправе предъявить к взысканию налог за 3 предыдущих года плюс штраф в размере 20%.  Скрыть незарегистрированные постройки не удастся. Нарушителей выслеживают при помощи беспилотников.

Недавно в Подмосковье была проведена аэрофотосъемка. Ее данные сопоставлены с картой Росреестра, БТИ. Все незарегистрированные постройки помечены соответствующим образом.

Следует отметить, что по закону регистрации подлежит не только жилая недвижимость. Оформлены надлежащим образом должны быть капитальные гаражи, бани. Для регистрации загородной недвижимости с нуля потребуется около 2 месяцев и минимум 45000 рублей для дома площадью 150 кв.м. Регистрация садового дома обойдется дешевле. На такую недвижимость распространяется действующая дачная амнистия. Она позволяет в упрощенной форме подать декларацию для постановки дома на кадастровый учет и впоследствии подать документы в Росреестр для оформления права собственности.

Злостным неплательщикам грозят серьезные санкции. Они могут лишиться недвижимости. По словам представителей местных администраций, незарегистрированная загородная недвижимость признается самостроем, подлежащим сносу.

Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru