Какие документы об образовании подлежат легализации

легализация справки
Консульская легализация справки о несудимости
26.09.2016
Регистрация садоводческого товарищества
Незарегистрированная загородная недвижимость
24.10.2016
документы об образовании

Ж ители России, в планы которых входит работа или учеба за границей, первым делом должны подтвердить уже полученное ими российское образование. Взять с собой документ об образовании или даже его нотариальный перевод будет недостаточно. В зависимости от государства назначения потребуется или апостилирование бумаг, или их консульская легализация.

Перечень документов подлежащий легализации

Перечень документов об образовании, которые можно официально легализовать, обширный. Сюда входят и аттестаты о школьном образовании, и документы об окончании профессиональных училищ, и дипломы об окончании ВУЗа, и аттестаты о присвоении ученых степеней и званий. В принципе, каждый документ государственного образца, подтверждающий уровень образования и выданный аккредитованным учебным заведением, подлежит легализации.

Что касается свидетельств и справок об окончании тех или иных занятий и курсов, о прослушанных циклах лекций и других видах дополнительного образования, легализовать их в установленном порядке невозможно. Однако это не значит, что они вам не пригодятся. И зарубежные учебные заведения, и иностранные работодатели ценят образованных и инициативных соискателей, заинтересованных в пополнении собственных знаний и навыков. Документальное подтверждение таких качеств и полученных знаний в виде грамоты или справки о прохождении курсов, будь то курс по основам программирования или курсы кройки и шитья, наверняка произведет положительное впечатление. Только не забудьте перевести бумаги перед предъявлением.

Где можно легализовать диплом

Тех, кто приступил к легализации диплома, волнует вопрос, можно ли и нужно ли легализовывать в консульстве или апостилировать приложение-вкладыш со списком предметов и оценками. Нужно или нет — зависит от требований университета или работодателя, но такое заверение юридически допустимо. Лист со штампом апостиля можно подшить и к одному диплому, и к диплому с приложением. Хотя если вы не уверены, пригодится вам апостиль на приложении или нет, лучше сразу его заказать. Дело в том, что отдельно апостилировать только вкладыш нельзя, а добавить лист приложения к уже заверенному апостилем диплому проблематично.

 

Иначе обстоит дело с консульской процедурой: и диплом, и приложение можно легализовать отдельно, поэтому перестраховываться нет необходимости и достаточно заверить только тот документ, который вам требуется в текущий момент. Кстати, если у вас уже есть апостилированный диплом с приложением и вам потребовалось оформить консульскую легализацию диплома, то диплом с подшитыми к нему листами легализуется как единое целое.

Порядок легализации дипломов

Порядок легализации дипломов и свидетельств зарубежного происхождения определяется страной, в которой вам выдали соответствующий документ, но общие требования легализации в основном аналогичны российским. Для уточнения деталей процедуры рекомендуем обратиться в консульство России, если речь идет о консульской легализации, или в иной уполномоченный орган, если нужно поставить апостиль.

 

Легализация документов об образовании — обязательный этап подготовки к учебе или работе в другом государстве. В профессиональном переводческом бюро вам помогут разобраться в тонкостях процесса, ответят на волнующие вопросы и при необходимости возьмут на себя работу по прохождению учреждений и инстанций на пути к заветной легализации. Помните, что не всякий вид легализации можно осуществить за пару дней, поэтому «запустить» процедуру рекомендуется не позднее, чем за два месяца до отъезда, особенно если речь идет о консульской легализации оригиналов диплома или аттестата.

Материал подготовлен бюро переводов «Прима Виста» http://spb-perevod.ru/

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru