Новшества законодательства о регистрации юридических лиц
19.10.2015
Как признать дом аварийным?
25.10.2015

Кредитный юрист

Жители развитых стран, услышав слово «кредит», не начинают испытывать тревогу и предубеждение. Давно стало обыденностью, когда молодая семья оформляет кредит на покупку дома, его обустройство, на новый автомобиль, а затем успешно расплачивается с банком в течение нескольких лет. Кредитная карта стала если не главным средством оплаты, то уж точно считается обычным платежным инструментом. Расплачиваясь за ужин кредиткой, ее владелец не беспокоится о высоких процентах.

Причина такого спокойствия не в том, что эти люди более обеспечены в финансовом плане. Просто за рубежом давно сложились культура и традиции использования денег, полученных в долг, распространено знание основ банковского кредитования и финансового планирования. Кроме того, люди часто прибегают к услугам кредитного консультанта.

В России информацию о кредитовании принято получать от самих потенциальных кредиторов — банков и иных финансовых организаций, независимо от того, гражданин или организация заинтересованы в кредите. Но если банк – это продавец, а кредит – это товар, то любой продавец, разумеется, будет позиционировать свой товар как лучший среди прочих. В результате потенциальный заемщик вынужден довериться банку, так и не получив доступа к полной и объективной информации о кредитной услуге.

Банк является коммерческой организацией, а его основная цель — извлечение прибыли из законной деятельности. Кредит – это один из товаров, которые продает банк. Покупая что-то, мы всегда сопоставляем характеристики товара и соответствие им запрошенной цены. Если самостоятельная оценка нам не под силу – мы прибегаем к помощи специалистов.

Шансы на то, что вам будет предложен кредит на условиях, выгодных для вас, достаточно высоки, но не стопроцентны. Для всесторонней оценки всех условий кредита необходимы профессиональная подготовка и соответствующие знания. Если у вас нет такой подготовки, – вы можете обратиться к тем, кто профессионально занимается оказанием правовой помощи заемщикам.

Кредитный юрист поможет вам подробно изучить условия кредитного договора, укажет на риски и подводные камни займа в каждом конкретном случае. Если же ваша проблема – погашение уже взятого долга, адвокат отыщет возможности для законного урегулирования проблемы. Но, к сожалению, кредитный юрист – малораспространенная специальность, и потенциальным заемщикам чаще всего «вслепую» доверяются банку.

Одно из преимуществ обращения к кредитному юристу — индивидуальный подход к каждому заемщику с точки зрения не только возможности одобрения кредита, но реальной перспективы его успешного погашения.

Здесь встает резонный вопрос: для чего нужен кредитный юрист, если банк самостоятельно оценивает платежеспособность клиента?

Да, сотрудники банка, разумеется, оценивают материальное положение заемщика и обеспечительное имущество, но они при этом действуют весьма субъективно и слишком схематично, стараясь всеми способами снизить риск убытков и предотвратить неблагоприятные ситуации для банка. При этом банк заинтересован в первую очередь в своевременном погашении долга и получении прогнозируемого дохода, а не в процветании клиента, как бы цинично это ни звучало. Если клиент будет не в состоянии выплатить долг деньгами, на его выплату пойдет имущество, которое будет продано на торгах. Хотя не стоит этого пугаться, банки, разумеется, не желают разорения своих клиентов.

Чем занимается кредитный юрист?

Как специалист, кредитный юрист оценит, насколько выгодны условия предложенного кредита для клиента, вплоть до мелких правовых тонкостей и нюансов. Он смотрит на ваше имущество не как на лот будущих торгов, а как на то, что следует максимально сохранить и обезопасить. Кредитный юрист не оценивает вашу финансовую устойчивость и кредитоспособность на данный момент, он всегда оценивает их возможное изменение в будущем. В сложной финансовой ситуации, когда вы стеснены в средствах и активах, вам на помощь придет такой специалист.

Насколько необходим кредитный юрист?

Далеко не каждая организация имеет финансовую возможность для введения в штатное расписание должности финансового аналитика. Но услуги кредитного адвоката не настолько дорогостоящие, а выгода от сотрудничества с ним в любом случае будет заметна: компании не придется тратить время на поиск выгодных кредитов и думать о риске утраты имущества, а чрезмерные выплаты по кредиту не превратятся в непосильную задачу.

В каких ситуациях поможет квалифицированный кредитный адвокат?

  1. При выборе кредитного предложения, в наибольшей степени отвечающего вашим интересам.
  2. Во время передачи имущества в обеспечение кредита (залог).
  3. Во время заключения кредитного договора и сопутствующих ему соглашений (договоров залога, ипотеки, страхования).
  4. При появлении у компании проблемных долгов.
  5. При возникновении судебного спора для отстаивания интересов клиента в суде.
  6. Для консультаций по поведению с кредиторами, коллекторами, судебными приставами и т. д.
Не стоит бояться или избегать кредитов, главное — грамотно подходить к вопросам кредитования, заранее обратившись к специалистам. Мы поможем решить ваши кредитные проблемы!
Остались вопросы? Пишите.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru