Исковое заявление о разделе долга по коммунальным платежам

Услуги юриста по взысканию долга
Претензионно-исковая работа

Исковое заявление о разделе долга по коммунальным платежамСобственник каждого жилого помещения обязан своевременно оплачивать коммунальные услуги.

В ином случае применяются меры принудительного взыскания. Но при наличии задолженности можно распределить неуплаченные суммы между собственниками. Когда сделать это по договоренности не удается, приходится подавать исковое заявление о разделе долга по коммунальным платежам в судебные органы.

Когда требуется исковое заявление о разделе долга по коммунальным платежам?

Если супруги владеют жилой недвижимостью на правах совместной собственности, они оба несут ответственность за внесение платежей. Здесь возможно два варианта. Первый — лицевые счета мужа и жены разделены, каждый уплачивает причитающуюся ему сумму. Тогда и долг будут взыскивать с каждого собственника. Второй — лицевой счет оформлен на одного супруга. В этом случае ему и предстоит платить за двоих.

Но и без разделения лицевых счетов действует солидарная ответственность владельцев. Соответственно, есть возможность истребовать коммунальный долг со второго супруга, причем, даже если развод уже состоялся, и второй собственник не проживает в данном помещении.

Правда, в суде придется отстаивать свои права и доказать законность такого взыскания. Сделать это самостоятельно без соответствующей юридической подготовки, досконального знания законодательства и определенного опыта достаточно проблематично. Именно поэтому с самого начала лучше доверить ведение дела профессионалу.

Преимущества услуг опытного юриста при составлении искового заявления об определении долей

Услуги юриста в таких ситуациях дают немало преимуществ:

  • Помощь в подготовке всей необходимой документации — может потребоваться исковое заявление об определении долей, разнообразные документы, справки, выписки. Юрист поможет грамотно составить иск о разделе долга по коммунальным платежам, проследит за правильностью оформления всех бумаг, чтобы впоследствии не возникло проблем из-за неточности формулировок или отсутствия какого-то документа;
  • Спокойствие и уверенность — защита в суде опытного адвоката по коммунальным вопросам позволит отстоять свои права даже в спорных ситуациях, когда неподготовленный человек может просто растеряться;
  • Консультации по всем сопутствующим нюансам — вам не придется тратить время на поездки по многочисленным инстанциям, попытки разобраться в тонкостях законодательства;
  • Оперативное решение вопросов, возникающих в рамках судебного рассмотрения дела.

 

С другой стороны, бывший супруг, не проживающий в общей недвижимости после развода, вправе сократить свой долг за квартиру путем перерасчета. Для этого нужно обратиться к представителям управляющей компании, составить заявление, приложить документальное подтверждение временного отсутствия по прежнему адресу. То же самое касается ситуаций, когда человек находится в длительной командировке или на лечении, а также других подобных обстоятельств.

Юристы нашей компании готовы посодействовать в досудебном решении вопроса. Нередко участие опытного юриста позволяет достичь договоренности на этом этапе, не привлекая судебные органы, а значит, избежать лишних расходов.

Но если сторонам не удается прийти к соглашению, опытный специалист поможет составить исковое заявление о разделе долга по коммунальным платежам, разъяснить все особенности предстоящего процесса, поможет отстоять интересы клиента в суде. Юрист сделает все возможное, чтобы ситуация разрешилась в вашу пользу, долги были разделены, и вам не пришлось выплачивать суммы, причитающиеся другому человеку. Сотрудничество с нами — лучший способ отстоять свои права в любой ситуации.

График работы компании ЮрАссистент
Уважаемые Дамы и Господа!
blank
blank
blank
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 2221.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
blank
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru