Зарегистрировать коммерческую недвижимость

Особенности нотариального перевода
Особенности нотариального перевода свидетельства о браке
Стандарты защиты
Стандарты защиты в уголовном судопроизводстве
Зарегистрировать коммерческую недвижимость

Росреестр прекратил обслуживание юрлиц, ИП по регистрации коммерческой недвижимости

С 13 марта 2017 московским Росреестром не принимаются регистрационные документы индивидуальных предпринимателей, юрлиц всех организационно-правовых форм. Теперь, чтобы зарегистрировать  коммерческую недвижимость в столице, необходимо обращаться в Многофункциональные центры по предоставлению соответствующих услуг.

С марта этого года МФЦ переданы не только функции по приему документов на регистрацию ИП, юридических лиц. В Центрах государственных услуг теперь можно также ставить объекты недвижимости на кадастровый учет.

Работа МФЦ осуществляется по стандартам и правилам, принятым в Росреестре. Сотрудники, обслуживающие граждан, прошли соответствующую подготовку в приемных указанной организации. Росреестр в рамках реализации проекта оказывает всестороннюю консультационную поддержку МФЦ. Сотрудникам последних оперативно оказывается помощь в случае необходимости решения спорных вопросов и т.п.

В МФЦ услуги предоставляются в формате единого окна. Это рационально для регистрирующей организации, удобно для граждан.

Передача функций, ранее реализуемых Росреестром, в многофункциональные центры предусмотрена и в регионах. В практической плоскости это означает открытие единых окон для бизнеса, где представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели смогут получить соответствующие государственные юридические услуги. Региональный пилотный проект стартовал еще в прошлом году. Сегодня во множестве городов РФ юрлиц, индивидуальных предпринимателей обслуживают МФЦ.

Что касается столичного проекта, он также успешно стартовал и уже работает. Подача документов на регистрацию коммерческой недвижимости, постановку недвижимости на кадастровый учет осуществляется в рамках четко регламентированной стандартизованной процедуры.

Все, что нужно заявителю, собрать актуальный пакет документов, записаться в МФЦ на прием, в назначенное время сдать документы в соответствующее окно организации, оказывающей государственные юридические услуги.
Все, что нужно заявителю, собрать актуальный пакет документов, записаться в МФЦ на прием, в назначенное время сдать документы в соответствующее окно организации, оказывающей государственные юридические услуги.

Коммерческая НедвижимостьСтоимость
Полное сопровождение (оформление) сделок купли-продажи, мены, дарения, аренды и др.  3% от стоимости сделки, но не менее 20 000 руб.
Экспертиза и разработка договоров 5 000
Экспертиза правоустанавливающих документов 10 000
Регистрация права собственности на вновь созданные объекты 13 000
Регистрация перехода права собственности и договоров (в т.ч. ипотеки, аренды, долевого участия в строительстве и т.д.) в органах, осуществляющих гос.регистрацию от 10 000  
Регистрация дополнительных соглашений в органах, осуществляющих гос.регистрацию 5 000
Сбор документов для регистрации перехода права собственности и договоров от 10 000
РЕГИСТРАЦИЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 15 000