Регистрация прав на недвижимое имущество

Юридические вопросы
03.11.2012
Регистрация некоммерческих
05.11.2012

С развитием рыночных отношений у нас в стране во всех сферах было связано возникновение разного рода проблем, правового характера в том числе, разрешением которых занимаются законодатели. ...

Регистрация прав на недвижимое имущество

С развитием рыночных отношений у нас в стране во всех сферах было связано возникновение разного рода проблем, правового характера в том числе, разрешением которых занимаются законодатели.

Например, в процессе формирования рынка недвижимости во весь рост встала потребность в введении специальных норм права, которые бы устанавливали государственную регистрацию прав на нее. Есть несколько причин ее возникновения.

Так, в силу существующей психологии участники правовых отношений часто полагали, что правоустанавливающие документы на недвижимость могут выдавать только государственные органы. Кроме того, юридические лица, в процессе приватизации приобретавшие недвижимость в частную собственность, желали получать доказательство этого факта от ее предыдущего собственника – государства.

Нехватка оборотных средств у приватизированных предприятий вызывала потребность в банковском кредитовании. При этом банковским и иным кредитным учреждениям для обеспечения предоставляемых кредитов нужны серьезные гарантии. Чаще всего они требуют в залог недвижимость и правоустанавливающие документы на него.

В результате этого государство создало систему правоустанавливающих документов на недвижимость.Сопровождение государственной регистрации договоров юридическими фирмами понадобилось практически сразу после того, как эти нормы были реализованы. Так случилось потому, что процедура регистрации недвижимости и любых сделок с ней является достаточно сложной и продолжительной по времени. Не все физические и юридические лица могут позволить себе тратить столько времени на оформление документов. В таких случаях принято обращаться к нам.

В перечень юридических услуг по данному направлению входит

  • устная или письменная консультация у юриста
  • оформление всех необходимых для регистрации права или сделок документов
  • правовые экспертизы предоставленных документов
  • составление искового заявления, договора купли-продажи, дарения, мены, аренды недвижимости
  • формирование полного пакета документов, требуемых для сдачи на регистрацию права на недвижимость и сделок с ней
  • оговоренное представительство клиента в органе, занимающемся регистрацией прав на недвижимость и сделок с ней
  • решение любых нестандартных вопросов в процессе регистрации
  • получение полного пакета документов после регистрации.

Приглашение профессиональных юристов поможет получить все требуемые документы гораздо скорее, а значит и дешевле в целом. Кроме того, исключается вероятность недопонимания и получения неправомочных документов. А еще появилась совершенно новая категория судебных разбирательств – жилищные споры. Точнее, они были и раньше, но теперь все стало гораздо запутаннее из-за того, что стороны часто неправильно интерпретируют важность и законность существующих у них документов, а суды не всегда гарантированно компетентны в документальных вопросах с недвижимостью. Сопровождение жилищных споров в суде в свете этого существенно повышает ваши шансы на то, чтобы выиграть спор.

Основные проблемы с определением законности владения недвижимым имуществом и сделок с ним произошли от того, что людям раньше разрешили оформлять и иметь недвижимость в частной собственности, чем определили механизм этой процедуры. Даже после того, как этот вопрос был законодательно урегулирован, массы проинформировали слабо. В результате собственность оформлялась неправильно либо не оформлялась вовсе, но вместе с тем, продавалась, отдавалась и принималась в дар, аренду. Такая недвижимость теперь, при попытке оформления, часто является весьма проблемной, и без грамотной юридической поддержки выполнить какие либо операции с ней часто проблематично.

Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru