Стандарты защиты в уголовном судопроизводстве

Зарегистрировать коммерческую недвижимость
Зарегистрировать коммерческую недвижимость
Уклонение от антимонопольных проверок
Уклонение от антимонопольных проверок
Стандарты защиты

Защите в уголовном судопроизводстве будет осуществляться по единому стандарту

Готовится к официальной публикации важный документ – Стандарт, регламентирующий принципы, правила, порядок осуществления адвокатами защиты в рамках уголовного судопроизводства. Текст документа утвердила Комиссия ФПА РФ по этике и стандартам. В его содержании приведены минимальные требования к защитнику. Фактически Стандарт не ограничивает адвоката в применении доступных законных средств защиты интересов, прав своего клиента.

Особое внимание в документе уделяется рассмотрению понятий достаточности, последовательности действий защитника. Во многом они зависят от обстоятельств конкретного дела.

Подробно в документе описаны обязанности адвоката. Стандартом регламентированы и его действия при первой встрече с подзащитным, формировании, согласовании позиции по делу, непосредственном осуществлении защиты.

Отдельные положения Стандарта регулируют юридическую сторону сотрудничества защитника с клиентом (основание принятия поручения, оформление ордера, апелляции для обжалования судебного решения и т.п.). Также в документе оговорен порядок передачи адвокатом документов по делу клиенту после окончания процесса.

Использование Стандарта в адвокатской практике станет возможным после его официальной публикации, вступления в силу.