Доля ребенка в квартире при разводе родителей

Помощь при отказе в регистрации юридических лиц
Арбитражный юрист
Доля ребенка в квартире при разводе родителей

Доля ребенка в квартире при разводе родителей

Развод супругов, у которых имеются несовершеннолетние дети — сложный процесс. Браки в таких случаях расторгаются через суд. Закон всегда учитывает и защищает интересы несовершеннолетних, выделяется доля ребенка в квартире, принадлежащей его родителям.

Доля ребенка в квартире при разделе имущества

Один из нюансов бракоразводного процесса связан с разделом совместно нажитого имущества. Оно делится поровну, это относится и к общей недвижимости.

При этом учитываются и права несовершеннолетних. Ранее при разделе общей недвижимости доля в пользу детей выделялась только при условии, что у них уже было право на общую жилплощадь. Но недавно Владимиром Путиным был подписан новый закон, изменивший ситуацию.

Законодательством исключается право осуществления каких-либо сделок с недвижимостью, в которой прописан или имеет часть ребенок, без учета его интересов. Изменение юридического статуса такой недвижимости возможно только при наличии согласия со стороны органов опеки.

Чтобы разобраться во всех нюансах и избежать проблем рекомендуется получить консультацию юриста по разводу.

Услуги адвоката по семейному праву включают:

  1. Консультирование;
  2. Подготовку документации для бракоразводного процесса;
  3. Представление интересов клиента на суде.

К разводу через суд важно подготовиться, и в этом посодействует квалифицированный юрист, прекрасно разбирающийся в семейном праве, хорошо знающий законы, отслеживающий все изменения в этой области.

Если супруги расторгают брак, каждый из них должен думать об интересах своих детей. Родители обязаны обеспечить их жильем, создать комфортные для проживания условия.

Новый закон, защищающий долю детей в квартире, при расторжении брака его родителями

Глава государства подписал закон, позволяющий судебным органам привлекать родителя, который после расторжения брака не живет вместе с ребенком, оплачивать расходы по обеспечению его жилплощадью. При этом жилье должно быть пригодным для проживания.

Новый законодательный акт обеспечит более надежную защиту интересов несовершеннолетних, родители которых приняли решение развестись. Соответствующее постановление опубликовали на официальном сайте, где размещают информацию правового характера.

Ранее Государственной домой в третьем чтении был принят законодательный акт о правах несовершеннолетних при расторжении брака их родителями.

Ожидается, что новый закон даст возможность суду индивидуально оценивать каждую ситуацию, принимать во внимание все сопутствующие обстоятельства и на основании этого выносить справедливый вердикт. В таких случаях важно соблюсти баланс интересов несовершеннолетнего и родителя, который платит алименты на его содержание.

Если вам предстоит развод через суд, обязательно проконсультируйтесь с юристом по разводам. Это поможем вам обстоять свои права, получить алименты на ребенка.

Подойдите к разделу имущества со всей ответственностью, заручитесь поддержкой опытного в семейных делах юриста. Он поможет добиться справедливости, если бывший супруг не желает выплачивать алименты или обеспечивать своего несовершеннолетнего ребенка, проживающего отдельно, жильем, как того требует новый закон.

График работы компании ЮрАссистент
Уважаемые Дамы и Господа!
blank
blank
blank
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 2221.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
blank
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru