Усилении контроля за работой внутриквартирного газового оборудования

О правах пассажиров поездов дальнего следования
Типовой или эксклюзивный устав при регистрации ООО

Жилищно-коммунальное хозяйство получило приятный подарок: в классический набор «1001 способ отъема денег у населения» внесены дополнения, которые на первый взгляд свидетельствуют об усилении ...

Усилении контроля за работой внутриквартирного газового оборудованияЖ илищно-коммунальное хозяйство получило приятный подарок: в классический набор «1001 способ отъема денег у населения» внесены дополнения, которые на первый взгляд свидетельствуют об усилении контроля технических служб за работой внутридомового и внутриквартирного оборудования.

Согласно Постановлению Правительства РФ №824 от 19 сентября 2013 года, процессы установки, замены или ремонта водяных и газовых счетчиков должны оформляться по-новому: собственник прибора учета теперь подает отдельную заявку на ввод счетчика в эксплуатацию. Компания, которая ставит приборы учета, производит пуск агрегата, что оформляется соответствующим актом и свидетельством о результатах.

27 сентября опубликован проект Приказа, утверждающего Правила технического диагностирования газового оборудования, установленного в домах и квартирах. Работы будут производиться не реже, чем раз в 5 лет специально обученным и аттестованным персоналом.

Разработанные государством новые правила вселяют надежду, что приборы учета заработают еще лучше, а газ перестанет взрываться. Однако за чей счет будет производиться выделенный в особый вид работ запуск счетчика, кто будет оплачивать обучение и аттестацию газовщиков, работы по диагностике, понятно без объяснений. В квартирных квитанциях на оплату ЖКХ появится новая графа, но, скорее всего, расходы будут заложены в сумму коммунальных платежей, которые и так растут, невзирая на декларации властей об их замораживании.