Очередников на жилье проверяют на состоятельность

Юридическая фирма в Москве
11.10.2012
Регистрация ООО в Медведково
25.10.2012

Заммэра столицы Сергунина на столичном брифинге сделала заявление о масштабной проверке очередников Москвы, направленной на выявление соответствия статусу малоимущих людей. По ее словам мош...

Как оказалось, среди очередников практически нет москвичей.

Очередников на жилье проверяют на состоятельность

Заммэра столицы Сергунина на столичном брифинге сделала заявление о масштабной проверке очередников Москвы, направленной на выявление соответствия статусу малоимущих людей. По ее словам мошенничество в этой сфере достигло катастрофических масштабов. И первыми из очереди начали выбывать те, кто имеет недвижимость в других регионах и/или на них зарегистрированы дорогие иномарки.

Как оказалось, среди очередников практически нет москвичей. Основная масса – это люди, которые переехали в Москву с начала 90-х, и многие из них любыми способами стараются сохранить статус малоимущего, лишь бы только получить квартиру. Они отказываются от предлагаемой работы, курсов повышения квалификации, переобучения, только бы не потерять свое место в очереди. Сергунина считает, что любой человек, который может работать, должен это делать, чтобы брать жилье в аренду.

Для того чтобы исключить из очереди иждивенцев, властям придется задуматься над изменением федеральных законов. Так что пока этот вопрос остается открытым. Зато чиновники решили «потрясти» всех очередников, используя все имеющие полномочия, на предмет выяснения того, каким имуществом владеют некоторые «малоимущие».

Результаты запросов в Росреестр и ГИБДД, показали шокирующую картину: оказывается многие из очередников – люди не просто состоятельные, а весьма обеспеченные граждане даже по меркам столицы. Одни имеют хорошую недвижимость в других городах, а у других – по несколько дорогих иномарок. Таких «обездоленных» не только исключат из очереди, но и будут с ними разбираться в соответствии с законом.

Остается лишь удивляться масштабам мошенничества процветающего только в отдельно взятой сфере. Ведь, по словам заместителя мэра, уже выявлено тысячи «малоимущих» мошенников, в то время как люди, действительно нуждающиеся, десятилетиями ждут своей очереди. Только в Москве общее число ожидающих улучшения жилищных условий – около ста тысяч семей.

Сами жилищные программы в 2012-м году работали, как полагалось. За истекшие 9 месяцев новые квартиры получили 9000 семей, из которых переселенцы из сносимого ветхого жилья числом лишь полторы тысячи, а остальные получили свое жилье в порядке очереди.

Наибольший спрос традиционно имели субсидии для покупки жилья. После того, как выделенные для этих целей правительством 11 миллиардов рублей были розданы, стали появляться слухи о закрытии программы субсидирования. Однако Сергунина категорически опровергает эти слухи, утверждая, что субсидии перестали выдаваться только из-за того, что исчерпался лимит средств. Но сама программа работает, хотя жилищная политика мэрии, возможно, будет изменена. Например, возможно, вновь возобновят субсидирование очередников для оплаты наемного жилья. Предполагаемый размер субсидии будет выдаваться, при условии имеющегося официального договора сроком на 5 лет, и будет соответствовать размеру среднерыночной арендной стоимости.

Однако пока все подобные вопросы проходят стадию обсуждения. Насчет вопроса о предполагаемых сокращаемых жилищных программах в случае субсидирования аренды, Сергунина ответила, что сначала необходимо определиться с «ценой вопроса», а потом искать источники финансирования.

Другие ожидающиеся нововведения в социальной сфере касаются передачи в концессию объектов образования и здравоохранения. То есть собственником имущества останется город, однако, передавая его в эксплуатацию частным инвесторам, он так же передаст все бремя расходов на содержание недвижимого имущества, позволяя в то же самое время таким инвесторам получать прибыль от оказания платных услуг.

Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru