Взыскание задолженности по членским взносам

Подключение объектов капитального строительства
Подключение объектов капитального строительства к газораспределяющим сетям
09.08.2017
Взыскание задолженности по членским взносам

Некоммерческим товариществам, организациям нередко приходится сталкиваться с проблемой неуплат членских взносов. В такой ситуации юрлицо несет неизбежные финансовые потери. Долги неплательщиков лишь частично покрываются регулярными взносами добросовестных членов организации.

Взыскание задолженности по членским взносам на законных основаниях осуществляется в судебном порядке. Для реализации проекта обычно привлекаются профильные специалисты.

Планируете судебное взыскание задолженности?

Команда «ЮрАссистент» к вашим услугам.

Наши специалисты имеют большой опыт представительства интересов некоммерческих организаций, товариществ в досудебном процессе разрешения споров, суде.

Кто имеет право на взыскание задолженности по членским взносам?

Взыскание задолженности по членским взносам может осуществляться некоммерческим товариществом при определенных условиях. Прежде всего организация должна выполнять определенные публичные функции.

Если же истец расходов на благо членов товарищества не несет, не удовлетворяет их имущественные потребности, деятельность осуществляет в своих интересах, публичных функций не выполняет, право принудительного взыскания долгов для него недоступно. Максимальное наказание для должников в этом случае –  лишение их членства в организации.

Особенности процедуры взыскания задолженности по членским взносам

Обычно взыскание задолженности по членским взносам является процедурой достаточно длительной. Все дело в ее специфике. Обязательной является классическая досудебная процедура. Начинается она нередко с переговоров с должниками. Уже на этом этапе рационально привлекать специалистов. Это позволит проводить переговоры в правовом поле.

Если подвижек к погашению задолженности нет, юрлицом инициируется второй этап досудебной процедуры. Для официальной коммуникации с должником формируется претензия о взыскании задолженности по членским взносам. В документе указывается размер задолженности (подкрепленный соответствующими документами), требования организации. При неудовлетворении требований заявитель вправе инициировать судебное разбирательство.

Подготовка искового заявления на этом этапе выполняется с учетом отсутствия результатов в рамках попыток досудебного урегулирования спора. Документ оформляется в соответствии с требованиями действующих профильных нормативных актов. Подаваться иск в суд может как лично истцом, так и его представителем – специалистом компании «ЮрАссистент».

Выгоды юридического сопровождения процедуры взыскания задолженности по членским взносам

Споры с должниками редко разрешаются быстро. Специфика дел такова, что каждый участник стремится к минимизации финансовых потерь. Официальный представитель в суде поможет некоммерческой организации, товариществу защитить свои интересы.

Услуги по взысканию задолженности могут включать:

  • консультационную поддержку;
  • работу с документами (от сбора пакета в подтверждение задолженности до составления иска);
  • комплексное сопровождение всех процедур.

Сотрудничество с профильной компанией позволяет:

  • Исключить риск совершения правовых ошибок.
  • Избежать лишних затрат.
  • Ускорить процесс возмещения задолженности, соответственно, сократить актуальные финансовые потери.

В компании «ЮрАссистент» вы получите квалифицированную помощь в типовых, нестандартных ситуациях с должниками. Мы подберем для вас оптимальное решение по взысканию задолженности с учетом специфики деятельности организации, ее структуры, особенностей коммуникации с должниками.

Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru