Для того чтобы регистрация ООО была проведена без отказа в налоговой инспекции, заявителям необходимо подтвердить достоверность протокола или решения собрания участников и их состав нотариальным заверением документа.
Способ удостоверения выбирается на общем собрании учредителей (участников), и информация об этом должна быть внесена в протокол.
Еще одно новшество, взятое из практики зарубежного права. ООО теперь попадает в категорию корпоративных юридических лиц и имеет право (но не обязанность) заключать корпоративный договор. Это документ, который призван регулировать отношения между участниками Общества, уточнять их права и полномочия в более чем 50 ситуациях, включая заключение крупных сделок.
Корпоративный договор – это не замена устава, он в большинстве случаев является конфиденциальным, а при регистрации или даже после нее в ЕГРЮЛ вносится информация только о наличии такого договора. Необходим он Обществу или можно обойтись без него? На этот вопрос может ответить только профессиональный юрист нашей компании при всестороннем анализе конкретной ситуации.
Как следует из описания изменений, учредителям ООО добавилось забот. Чтобы в них разобраться и не получить отказа в налоговой инспекции, компания «ЮрАссистент» рекомендует: регистрация ООО будет грамотно и в срок проведена нашими сотрудниками с учетом всех нововведений. Заказчик сможет посвятить свое время и энергию на старт бизнеса, а мы возьмем на себя официальные процедуры регистрации.