Начало процесса банкротства

Взыскать долг по расписке
09.01.2016
Консультация адвоката по семейным делам
12.01.2016

Начало процесса банкротства

Начало процесса банкротства или экономической несостоятельности не обязательно означает необратимое финансовое крушение для гражданина: признание в судебной инстанции гражданина неплатежеспособным происходит только после исчерпания всех мер для недопущения этого состояния. Когда же все объективные данные свидетельствуют о том, что восстановление способности самостоятельно отвечать по своим финансовым обязательствам у гражданина невозможно, и кредиторы не идут навстречу должнику и не проявляют волеизъявления для заключения мирового соглашения — только в этом случае гражданин признается обанкротившимся, и суд начинает процедуру продажи имущества лица в том количестве и в той совокупности, которой будет достаточно для удовлетворения всех оглашенных в судебном заседании кредиторских требований.

Подача заявления о банкротстве: право или обязанность?

Закон о банкротстве в статье 213.4 предоставляет гражданину два варианта инициирования процедуры признания экономической несостоятельности:

  1. в виде наложения на лицо обязанности подать заявление в суд;
  2. в виде предоставления лицу права подать заявление в суд.

Обязанность у лица возникает в том случае, если гражданин, рассчитав имеющиеся у него финансовые и иные имущественные ресурсы приходит к ясному пониманию того, что исполнение финансовых обязательств по отношению к одному или нескольким имеющимся у него кредиторам приводит его в состояние неспособности погасить все остальные имеющиеся задолженности, причем совокупная стоимость таких задолженностей составляет не менее полумиллиона рублей.
Закон накладывает на лицо ответственность подать заявление о начале производства об экономической несостоятельности в течение тридцати рабочих (не календарных) дней, когда гражданин ясно увидел складывающуюся ситуацию или должен был это предвидеть при совокупности имеющейся у него информации и способности узнать, как на самом деле обстоят его финансовые дела.

Право на инициирование производства возникает у гражданина тогда, когда совокупность имеющихся обстоятельств дает гражданину все основания предвидеть невозможность исполнения взятых на себя финансовых обязательств в отведенный для этого временной интервал, при этом у гражданина имеется совокупность документации, расчетов, банковских выписок, независимых оценок имущества и иных документов, по которым очевиден факт недостаточности имущества и средств, а гражданин неплатежеспособен.

Недостаточность имущества возникает в том случае, когда вся стоимостная масса имущества и имеющихся в собственности лица активов меньше размера его непогашенных обязательств и обязательных платежей в региональный / федеральный бюджет. Причем оценивается лишь то имущество, на которое может быть обращено взыскание со стороны территориальных органов Службы Судебных Приставов, находящееся в частной собственности лица.

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru