Предлагают уволиться по собственному желанию?

Увольнение по сокращению
28.10.2015
Купить готовое ООО или открыть новое?
29.10.2015

уволиться по собственному желаниюПо статистике в нашей стране 8 из 10 уволенных работников уходят от работодателя по собственному желанию. Подобная цифра как минимум вызывает недоумение – большинство регионов страны не может похвастаться обилием рабочих мест, однако работники самостоятельно покидают место работы и после увольнения не могут никуда устроиться.

Причина такой статистики проста – почти треть подобных увольнений проведена под давлением работодателя, а вторая треть по договоренности с ним провинившегося сотрудника, которого планировали уволить по соответствующей статье ТК. Увольнение по инициативе руководства по основаниям, прямо свидетельствовавшим о неисполнении им своих обязанностей, способно поставить крест на дальнейшей карьере человека, поэтому и стараются все недобросовестные сотрудники уйти по обоюдному согласию со своим начальством.
Однако еще один интересный факт в том, что трудовые споры редко затрагивают увольнение по собственному желанию, потому как доказать факт принуждения к нему со стороны работодателя крайне сложно. Можно призвать в свидетели коллег или использовать диктофонную запись с угрозами начальника, но свидетельствовать на своего босса из работающих сотрудников никто не будет, а анонимная звукозапись нередко ставится судом вне закона.

Причин, по которым руководство решило подвести своего сотрудника под увольнение якобы по его желанию может быть множество, но ни одна из них не прописана в нормах Трудового Кодекса, иначе бы организация уволила человека «по статье». Следовательно, сотрудник просто не устраивает по каким-то причинам или личным качествам свое руководство, которое измором берет своего работника и толкает его на увольнение.

Самая распространенная причина увольнения по собственному желанию – беременность женщины, когда руководство всеми силами выживает находящуюся «в положении» женщину. Якобы и мест после отпуска не будет и платить ей декретные нечем. Подобный ход является грубейшим нарушением закона и здесь уже нужен грамотный адвокат, трудовые споры для которого являются основным направлением его деятельности. В судебном порядке оспорить подобное увольнение достаточно сложно, поэтому попав под «пресс» лучше стоять на своем и не соглашаться на увольнение через свое же заявление.

Если после увольнения дело дошло до суда, обязательно заручитесь квалифицированной юридической помощью. Даже несмотря на то, что кадровые службы почти всех организаций часто допускают промахи в грамотном оформлении увольнения, без знания тонкостей трудового права никак не обойтись.

Не стоит смущаться расценками на оказание юридических услуг, потому как ведущие юристы Москвы по вопросам трудового права отработают свои деньги на все 100%, а расходы на их привлечение в случае победы будут в полной мере взысканы с работодателя. Наша компания окажет полный комплекс юридических услуг по защите ваших трудовых прав и чем скорее опытные адвокаты приступят к работе, тем больше шансов будет на успешный исход спора!

Остались вопросы? Пишите.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru