Поправки в закон о вкладах АО

Поправки в законы о СРО
Внесены поправки в законы о СРО
Увеличение МРОТ
Увеличение МРОТ для расчета социальных пособий
закон о вкладах

Внесены поправки в закон о вкладах акционерных обществ

Члены обществ получили правовую возможность оформлять инвестиции в материальный фонд организации без изменения размера уставного капитала и роста цены акций. Новшество стало допустимым благодаря изменениям закона №339-ФЗ, подписанным Президентом в июле 2016 г.

В тексте поправок указывается, что участники АО для поддержания и развития своей организации могут выступать спонсорами в рамках заключенного с обществом соглашения. Вложения производятся в материальной или финансовой форме на бескорыстной основе. Внесение средств допустимо после одобрения запроса разрешением совета (бюро директоров). Дополнительно в уставе разрешено прописывать максимальную сумму вложений для отдельных членов или всех участников.

Непубличные организации в соответствии со ст. 32.2.3 №339-ФЗ вписывают в устав обязанности акционеров (категорий совладельцев) производить вложения; уточняют правила, обстоятельства и очередность направления средств. Финансы уплачиваются в размере, пропорциональном доле акций отдельного участника, или определяются в соответствии с нормами устава.

При неисполнении обязательств внесения вкладов членом в добровольном порядке непубличное общество или акционеры могут обращаться в судебные инстанции.

Вход

Забыли свой пароль?

Зарегистрировать вас?