Изменения в форме налоговой декларации индивидуальных предпринимателей

Неправомерные действия кредитных организаций
Профилактика молодежной наркомании: закон о тестировании учащихся

Применяющие упрощенную систему налогообложения и не использующие наемный труд индивидуальные предприниматели 1 января 2012 года получили право уменьшить единый налог на всю сумму взносов, уплачен...

Изменения в форме налоговой декларацииПрименяющие упрощенную систему налогообложения и не использующие наемный труд индивидуальные предприниматели 1 января 2012 года получили право уменьшить единый налог на всю сумму взносов, уплаченных во внебюджетные фонды (ФФОМС и ПФР) в размере, равном стоимости страхового года. В связи с этим новым правилом российская Федеральная налоговая служба в своем письме от 21.06.2013 N ЕД-4-3/11203@ вносит изменения в контрольные соотношения показателей налоговых деклараций индивидуальных предпринимателей.

Исключены из налогооблагаемой базы контрольные соотношения 3.1 (сумма взносов в Пенсионный фонд), 4.3.6 (сумма пособий по болезни, выплаченная из средств работодателя) и 4.3.7 (сумма двух предыдущих показателей).

В новой редакции изложены контрольные соотношения 4.2.1, 4.3.4, 4.3.5 и 4.3.8. Все они касаются исчисления налоговой базы исходя из выплаченных из средств работодателя взносов во внебюджетные фонды, пособий по больничным листам и суммы, на которую уменьшается единый налог.

Данным письмом вносятся также изменения в перечень принятых сокращений бухгалтерских и финансовых терминов.