Инструкция по заполнению заявления о переходе из негосударственного пенсионного фонда в ПФР

Верховный суд разъяснил порядок доступа к деятельности судов
Когда ждать налог на элитную недвижимость?

Недавно была обнародована форма заявления, которое должно подаваться при принятии решения сменить негосударственный пенсионный фонд на ПФР. Вместе с этим сотрудниками Пенсионного фонда России был...

Н едавно была обнародована форма заявления, которое должно подаваться при принятии решения сменить негосударственный пенсионный фонд на ПФР. Вместе с этим сотрудниками Пенсионного фонда России была разработана инструкция, которая призвана упростить процесс заполнения документа и предупредить некорректное оформление документа гражданами.

Составляться заявление должно на бланке по утвержденной регламентированной форме, в единственном экземпляре. Допускается заполнение заявления как от руки, так и при помощи компьютера или печатной машинки. При этом, если заполнение производится с помощью технических средств, то реквизиты ФИО, подпись, а также дата заполнения прописываются вручную.

Сотрудники ПФР также не рекомендуют использовать красный и зеленый цвета пасты при заполнении документа. В поле адреса должен быть указан тот территориальный орган ПФР, в которое планируется подать заявление. Строчка «ФИО» заполняется фамилией, именем и отчеством в именительном падеже, при этом не допускается использование сокращений, а также форм имен.

Поле «номер страхового свидетельства» заполняется в том случае, если у страхователя имеется ранее полученный полис. Также в заявлении в соответствующих полях прописывается название фонда, в который ранее производились выплаты, а также наименование управляющей компании.

Также в заявлении необходимо указать, какой процент страхового взноса будет использоваться гражданином – 6 или 2 процента. Данная возможность есть у лиц 1967 года и моложе.

При допущении ошибок документ придется перезаполнять заново, так как исправленные документы ПФР не принимает.