Незаконная оптимизация налогов

Юрист в Отрадном
24.07.2012
Перерегистрация юридического лица, внесении изменений в учредительные документы
05.09.2012

Проект закона предполагает внесение изменений в законодательные акты. Налоговым органам предоставят право определять сумму налоговых платежей, не учитывая результаты сделки, совершенной лицам...

С внедрением нового Федерального закона «оптимизировать» налоги при помощи фирм-однодневок будет достаточно сложно.

налоговые изменения
Проект закона предполагает внесение изменений в законодательные акты.

Налоговым органам предоставят право определять сумму налоговых платежей, не учитывая результаты сделки, совершенной лицами и организациями, которые не выполняют никаких функций в этой сделке, а участвуют лишь с целью занижения налогов.

Кроме того, в соответствии с законопроектом всех налогоплательщиков обязуют получать почтовые отправления от налоговых органов по адресу, который указан в ЕГРЮЛ. Если почтовые отправления будут возвращены налоговым органам из-за отсутствия налогоплательщика по указанному адресу или из-за отказа в получении, то в таком случае налоговые органы будут иметь право приостановить электронные переводы налогоплательщика и все операции по его счетам в банках.

Помимо этого, налоговым органам предоставляется право привлекать учредителей или других вышестоящих лиц к субсидиарной ответственности, указания которых стали причиной неуплаты налогов в бюджет. Также налоговые органы будут иметь право сопоставлять и сравнивать декларации по НДС, запрашивать пояснения причин убытков и документы, которые подтверждают убытки, указанные в декларации.

Более того, предполагается внести изменения и в другие законодательные акты. Эти изменения будут противодействовать незаконному укрытию денежных сумм и разного рода хищениям.

Дополнительно будет уточнен перечень денежных операций, которые подлежат контролю. Это касается тех операций, сумма которых равна или превышает 600 тыс. руб. Будет установлен контроль над денежными переводами (в т.ч. и за границу), операциями перестрахования, в том случае если сумма, на которую осуществляется перестраховка, равна или превышает 3 млн. руб. (в том числе и в валюте).

Кроме того, предполагается внести новую статью в Уголовный кодекс. Эта статья будет определять ответственность за незаконное перемещение наличных денежных средств через границу. Ответственность в основном будет представлять собой штрафы в крупных размерах, в том числе и в кратном размере от незаконно перемещаемой суммы. Таким образом, крупные «нелегалы» могут изрядно погореть на махинациях, чего раньше не наблюдалось. Правда, о наказании в виде лишения свободы речь снова не ведется, хотя разговоры об этом велись ранее, но, вероятно, такая инициатива не была поддержана большинством тех, кто принимал ответственное решение.

Все эти и другие предполагаемые изменения будут препятствовать организациям осуществлять реорганизацию и присоединяться к юридическим лицам, которые находятся на стадии ликвидации. Срок проведения процедуры ликвидации юридического лица может быть ограничен одним годом. Нарушение сроков повлечет за собой административную ответственность.

Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru