Услуги по регистрации в Москве филиалов

Использование результата интеллектуальной деятельности
25.10.2011
Консультация юриста
26.04.2012

Мы с радостью готовы предложить Вам услуги по регистрации в Москве филиалов. Многие успешные предприятия, расширяя поле своей деятельности, открывают обособленные подразделения, именно им ...

Услуги по регистрации в Москве филиалов
Масштабирование бизнеса – одна из эффективных схем деятельности успешно развивающихся компаний и предприятий. Для этого юридические лица открывают филиалы, представительства и обособленные подразделения. В процессе организации необходимо вносить изменения в учредительные документы и проводить процедуру регистрации этих изменений в ЕГРЮЛ.

Чем отличаются филиалы от других структурных подразделений

Основные различия между тремя указанными формами дополнительных подразделений заключаются в их правовом статусе и полноте возложенных на них функций:

  • филиал не является отдельным юридическим лицом, но выполняет все функции головной организации в регионе и регистрируется по месту своего нахождения, имеет свой счет в банке, баланс и имущество в распоряжении, но не в собственности;
  • представительство также не является юридическим лицом и создается для представления интересов компании в регионах; его хозяйственные функции ограничиваются представительскими расходами, счета в банке и баланса оно не имеет;
  • обособленное подразделение – это временная структура со стационарными рабочими местами количеством от одного. Регистрируется в том же субъекте Федерации, что и головная компания.

Услуги по регистрации в Москве филиалов: выполняем процедуры под ключ

Данные структуры не подлежат регистрации как юридические лица. Порядок регистрации в каждом случае отличается:

  • при создании обособленного подразделения необходимо уведомить об этом налоговую инспекцию по месту его нахождения по форме С-09-3-1;
  • при создании филиалов и представительств регистрации подлежат только изменения в учредительных документах. Налоговая инспекция по месту нахождения должна получить также уведомление по форме Р13002.

Оперативные и квалифицированные услуги по регистрации в Москве филиалов предлагает компания «ЮрАссистент». Наши компетентные сотрудники предоставляют всестороннюю консультационную помощь по вопросам правового статуса структурных подразделений заказчика и особенностям налогообложения.

Консультации по налогам

Несмотря на то, что все три вида обособленных подразделений не являются ни налогоплательщиками, ни налоговыми агентами, они должны быть поставлены на налоговый учет. Обязанности по уплате НДС, НДФЛ, налога на прибыль, акцизов лежат на головной компании. Если же региональный филиал наделен имуществом, он обязан платить на него налог по месту своей регистрации. То же самое относится к транспортному налогу, если транспорт по документам принят в филиал, фактически находится там же и временно зарегистрирован в местных органах.

Земельный налог также уплачивается по месту регистрации филиала, если подразделение владеет объектом этого вида налогообложения.

Филиалы, имеющие сотрудников, собственный счет и баланс, рассчитываются с местными внебюджетными фондами из своих средств.

Услуги по регистрации в Москве филиалов «ЮрАссистент» предлагает юридическим лицам любого масштаба и проводит все работы в короткие сроки. Ваш филиал сможет работать на законных основаниях уже через 10 дней.

P.S.

За непредоставление или опоздание с регистрацией филиалов предусмотрены крупные штрафы для головных организаций. Установленный законом срок направления уведомлений или регистрации изменений в уставе составляет один месяц. О прекращении деятельности филиалов, представительств, обособленных подразделений также необходимо направлять в налоговую инспекцию уведомления.

Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru