Консультационные услуги по вопросу реорганизации

Особенности юридического перевода документов
Особенности юридического перевода документов
25.11.2016
Изменение порядка направления уведомлений при регистрации недвижимости
Изменение порядка направления уведомлений при регистрации недвижимости
01.12.2016
Консультационные услуги

Р еорганизация юрлица предполагает фактическое прекращение его существования с передачей обязательств и прав другому юрлицу. Осуществляется реорганизация на добровольной основе, по решению суда. Каждая процедура имеет свои юридические тонкости, правовые, налоговые, бухгалтерские нюансы.

Реорганизация является процессом сложным, многоэтапным. В большинстве случаев ей предшествуют аудиторские проверки, налоговые проверки, часто – досудебные и судебные процедуры разрешения споров. В таких условиях обойтись без помощи профессиональных специалистов в области корпоративного права практически невозможно. К кому обращаться за консультацией?

Традиционная форма консультационного сопровождения реорганизации

Проще всего консультации по юридическим аспектам предстоящей реорганизации получить у штатных специалистов. Но в большинстве случаев такие юристы имеют иной профиль. Консультационное сопровождение реорганизации, качественное и эффективное, требует наличия определенных знаний, опыта в конкретной сфере юридической деятельности.

Штатные юристы могут упустить из виду важные нюансы, не учесть при консультировании актуальные изменения действующего законодательства, специфику отдельных процессов. Результаты могут быть разными, от излишних затрат на реорганизацию, затягивания процедуры до невозможности реализации намеченных планов.

Консультационные услуги аутсорсера

В современной бизнес-практике принято также привлечение аутсорсеров к решению различных правовых задач. Консультирование по вопросам реорганизации является одной из профильных услуг нашей компании. В «ЮрАссистент» работают опытные специалисты экспертного уровня квалификации. Их послужной список включает десятки реализованных проектов разной сложности.

Консультирование предусматривает:

  • детальное изучение ситуации (положение дел в компании, возможные проблемы и перспективы реорганизации);
  • анализ деятельности структуры, принимающей обязанности и права реорганизуемого юрлица;
  • рекомендации относительно выбора формы реорганизации;
  • консультационное сопровождение всех процессов и процедур при изменении статуса юрлица.

Актуальность юридического консультирования

Консультационные услуги могут быть актуальными в различных ситуациях. При сложной реорганизации рекомендуется отдавать предпочтение комплексному юридическому сопровождению. Если проект является типичным, реорганизуемое юрлицо не имеет задолженностей (кредитных, налоговых), бухгалтерский учет находится в порядке, отсутствуют разногласия сторон на предмет слияния (присоединения, разделения и т.п. – в зависимости от формы реорганизации), рациональным решением станет привлечение к делу опытных консультантов из аутсорсинговой компании.

Консультирование осуществляется на договорных условиях. Услуга предусматривает предоставление устных и письменных консультаций. Способ общения исполнителя и заказчика определяется с учетом потребностей и предпочтений последнего. Консультирование предусматривает использование всех доступных сегодня средств и инструментов связи, вплоть до организации онлайн конференций.

Вам нужна профессиональная консультация по реорганизации компании (выбору оптимальной стратегии, минимизации рисков, защите интересов и т.п.)?

К вашим услугам команда профессионалов компании «ЮрАссистент».

Мы реализуем проекты любой сложности. Юридические консультации предоставляются на выгодных для клиента условиях.
Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru