Консульская легализация справки о несудимости

Порядок разрешения споров
Порядок разрешения споров по осуществлению хозяйственной деятельности
10.09.2016
документы об образовании
Какие документы об образовании подлежат легализации
19.10.2016
легализация справки

Консульская легализация подтверждает достоверность документов, подписей, штампов ответственных органов и должностных лиц. Легализация справки о несудимости (МВД) позволяет использовать ее за границей, чтобы подтвердить отсутствие судимостей и уголовных преследований со стороны правоохранительных органов.

Когда нужна консульская легализация справки МВД?

Многие граждане, выезжающие за границу, оформляют справку о несудимости. Без данного документа не представляется возможным решить многие вопросы. Выписывается он для следующих потребностей:

  • Оформление ВНЖ и ПМЖ
  • Разрешение на оружие
  • Официальное трудоустройство за границей
  • В банк или органы социального обеспечения
  • Для усыновления и опеки
  • Участие в тендере.

Как проходит легализация?

Первым делом необходимо получить справку о несудимости. Для этого нужно обратиться в органы МВД по месту регистрации с соответствующим заявлением. Срок рассмотрения заявки и получения документа – 1 месяц, но при обращении в специальные органы справку можно получить гораздо быстрее. После этого осуществляется непосредственно процедура консульской легализации, состоящая из следующих этапов:

  • Заверение копии документа у нотариуса
  • Легализация заверенной копии в Минюсте
  • Легализация в Министерстве иностранных дел
  • Легализация в консульстве той страны, где справка будет использоваться.

Обязательно справка МВД переводится на иностранный язык аккредитованным переводчиком, а подпись заверяется нотариусом. Возможна легализация оригинала документа или заверенной копии. О том, какой вариант требуется, лучше уточнить в иностранном посольстве, ведь в разных государствах процедура легализации отличается. Так, одни консульства позволяют предоставлять документы с уже нотариально заверенным переводом, а другие – требуют легализации справки, и только после этого – ее перевод.

Выделяют несколько видов консульской легализации:

  1. Одинарная. Ставится штамп на оригинале справки о несудимости, потом подшивается к копии заверенный перевод. Все эти документы предоставляются в консульство для легализации.
  2. Двойная. На оригинальной справке ставится штамп Минюста, осуществляется ее перевод, который заверяется нотариусом и отправляется для проставления штампа Минюстом и Министерством иностранных дел. После этого происходит легализация документа в иностранном консульстве. Необходимость в двойной легализации возникает для предоставления справки в Китае или ОАЭ.

Нужно помнить, что максимальный срок действия справки о несудимости составляет 6 месяцев, он может быть даже меньшим. Поэтому с консульской легализацией не стоит затягивать.

Консульская легализация справки о несудимости необходима многим людям, которые планируют деятельность за границей. Чтобы получить все документы как можно быстрее, рекомендуем воспользоваться услугами специализированного бюро.

Материал подготовлен бюро переводов http://www.primavista.ru/
Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru