Консульская легализация справки о несудимости

Порядок разрешения споров
Порядок разрешения споров по осуществлению хозяйственной деятельности
Какие документы об образовании подлежат легализации
легализация справки

Консульская легализация подтверждает достоверность документов, подписей, штампов ответственных органов и должностных лиц. Легализация справки о несудимости (МВД) позволяет использовать ее за границей, чтобы подтвердить отсутствие судимостей и уголовных преследований со стороны правоохранительных органов.

Когда нужна консульская легализация справки МВД?

Многие граждане, выезжающие за границу, оформляют справку о несудимости. Без данного документа не представляется возможным решить многие вопросы. Выписывается он для следующих потребностей:

  • Оформление ВНЖ и ПМЖ
  • Разрешение на оружие
  • Официальное трудоустройство за границей
  • В банк или органы социального обеспечения
  • Для усыновления и опеки
  • Участие в тендере.

Как проходит легализация?

Первым делом необходимо получить справку о несудимости. Для этого нужно обратиться в органы МВД по месту регистрации с соответствующим заявлением. Срок рассмотрения заявки и получения документа – 1 месяц, но при обращении в специальные органы справку можно получить гораздо быстрее. После этого осуществляется непосредственно процедура консульской легализации, состоящая из следующих этапов:

  • Заверение копии документа у нотариуса
  • Легализация заверенной копии в Минюсте
  • Легализация в Министерстве иностранных дел
  • Легализация в консульстве той страны, где справка будет использоваться.

Обязательно справка МВД переводится на иностранный язык аккредитованным переводчиком, а подпись заверяется нотариусом. Возможна легализация оригинала документа или заверенной копии. О том, какой вариант требуется, лучше уточнить в иностранном посольстве, ведь в разных государствах процедура легализации отличается. Так, одни консульства позволяют предоставлять документы с уже нотариально заверенным переводом, а другие – требуют легализации справки, и только после этого – ее перевод.

Выделяют несколько видов консульской легализации:

  1. Одинарная. Ставится штамп на оригинале справки о несудимости, потом подшивается к копии заверенный перевод. Все эти документы предоставляются в консульство для легализации.
  2. Двойная. На оригинальной справке ставится штамп Минюста, осуществляется ее перевод, который заверяется нотариусом и отправляется для проставления штампа Минюстом и Министерством иностранных дел. После этого происходит легализация документа в иностранном консульстве. Необходимость в двойной легализации возникает для предоставления справки в Китае или ОАЭ.

Нужно помнить, что максимальный срок действия справки о несудимости составляет 6 месяцев, он может быть даже меньшим. Поэтому с консульской легализацией не стоит затягивать.

Консульская легализация справки о несудимости необходима многим людям, которые планируют деятельность за границей. Чтобы получить все документы как можно быстрее, рекомендуем воспользоваться услугами специализированного бюро.

Материал подготовлен бюро переводов http://www.primavista.ru/

Заказать услугу



Согласен с условиями обработки данных

График работы компании ЮрАссистент
Уважаемые Дамы и Господа!
В период с 29 августа по 18 сентября наша компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 19 сентября компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова! Заявки на услуги можете отправлять на почту компании.
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 2221.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru