Дополнение к апелляционной жалобе

Отмена предписания ГЖИ
20.03.2018

Дополнение к апелляционной жалобеПодали апелляционную жалобу, а в деле появились новые обстоятельства? О них можно и нужно уведомить суд. Сделать это позволяет дополнение к апелляционной жалобе. Документ обеспечивает приобщение прецедента открывшихся обстоятельств к делу. Фактически дополнение выступает в роли очередного апелляционного иска, включающего изменения, дополнения или частичное опровержения документа, поданного на рассмотрение ранее.

Как и подаваемая апелляция, дополнение должно оформляться в рамках нормативных требований действующего законодательства. Что касается содержания документа, оно должно быть четким, конкретным, однозначным. Составляется дополнение на основе детального изучения документов судебного заседания и обнаружения в них недочетов.

Структура жалобы

Апелляция и дополнение к ней являются документами с четкой унифицированной структурой. Все элементы последней являются обязательными. Свободное изложение предмета жалобы, требований заявителя не допускается нормами действующего законодательства.

Минимизировать риск возникновения структурных ошибок при оформлении дополнения к апелляции позволяет передача функций по его заполнению на внешний профильный контроль. Доверяя составление жалобы, других документов опытным специалистам, вы получаете возможность избежать потерь времени, а также в полной мере реализовать свое право на полноценную и качественную защиту интересов в суде.

Запись на консультацию
+7 (495) 649-41-40

Актуальные нюансы апелляционного процесса

Дополнение к апелляции должно быть не только правильно составлено, оформлено, но и подано в суд в соответствии с регламентом. Кроме того, важно учитывать актуальный опыт судебной практики рассмотрения апелляционных документов. Опыт показывает, что дополнения важно подавать заблаговременно. Если судья успеет ознакомиться с текстом документа до рассмотрения апелляции, риск проволочек в процессе существенно снижается. А фактор времени, как правило, в судебных разбирательствах крайне важен.

Желающим подать дополнение к апелляции следует учитывать еще один момент. Документ, как и сама апелляция, должен направляться всем участникам процесса. Несоблюдение данного требования является грубым нарушением действующего законодательства.

Имеет значение и содержание дополнения к апелляции. Чаще всего, как показывает практика, в тексте документа указываются дополнительные доказательства, пропущенные в самой жалобе. Важно отметить, что они должны быть подкреплены документами, свидетельскими показаниями, вещдоками и т.п. Голословные утверждения судом во внимание не принимаются.

Хотите составить дополнение к апелляции, предъявить суду новые доказательства? Обращайтесь к специалистам компании «ЮрАссистент». Это позволит сэкономить время, минимизировать актуальные риски допущения непростительных правовых ошибок, в полной мере реализовать право и использовать возможности для защиты своих интересов.

АрбитражСтоимость
Подготовка и ведение дел в арбитражных судах по имущественным спорам35 000+3%
Подготовка и ведение дел об административном правонарушении в судеот 30 000
Представительство и/или участие в переговорах при разрешении конфликтовот 3 500 /час с выездом
Подготовка и ведение дел по налоговым спорам3% от суммы иска, но не менее 35 000
Взыскание задолженности по исполнительному документу3% от суммы, но не менее 35 000
Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 2221.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru