Получение гражданства РФ: этапы и нюансы

Изменение сведений об организациях
18.05.2015
Признаки незаконного увольнения
10.08.2015

Получение гражданства
П роцедура получения гражданства предусмотрена законодательством РФ для мигрантов, желающих легализоваться в стране и получить равные с ее гражданами права.
Процедурные аспекты устанавливают общие правила для всех категорий заявителей. При этом нельзя не отметить существование упрощенных схем получения гражданства, но некоторые манипуляции отменить или заменить невозможно, поэтому может потребоваться срочный перевод документов, к примеру. Они являются официальными, законными, регламентируются действующими нормативно-правовыми актами.
Льготное получение гражданства РФ действуют для выходцев из СССР, мигрантов из стран СНГ, некоторых других категорий лиц. Также подход применяется в том случае, если заявитель выступает серьезным инвестором в экономику страны. Могут получить гражданство по упрощенной схеме и иностранцы, чье семейное положение требует оперативного решения данного бюрократического вопроса. Более подробно о специфике процедуры получения российского гражданства вы сможете узнать на индивидуальной юридической консультации.

 

Кто может стать гражданином РФ

Получение российского гражданства требует наличия одного из нижеперечисленных оснований:

  • право рождения (гражданство РФ присваивается рожденному на территории страны ребенку, но при условии, что один из его родителей является гражданином России);
  • восстановление в гражданстве;
  • иные основания, предусмотренные действующим законодательством.

Чтобы получить гражданство, заявитель должен знать русский язык и свободно им владеть, соблюдать законы страны, быть официально трудоустроен. Предъявляются также требования к возрасту заявителей. Гражданство в общем порядке могут получить лица не младше 18 лет.

Несовершеннолетние мигранты также могут стать гражданами России. Гражданство они получают одним из 3 способов: вместе с родителем, в результате приема, по рождению.

 

Поэтапное получение гражданства

Процедура получения гражданства подчиняется определенному алгоритму.
На стандартных условиях процесс происходит следующим образом:

1 Мигрант получает разрешение на временное проживание. Последнее выдается по квоте и без таковой. Процедура получения РВП является достаточно сложной. Она требует сбора документов, для которых может потребоваться срочный перевод. Решить последний вопрос вам помогут наши партнеры  бюро переводов в Москве. А оптимизировать затраты времени, сил, средств на ее прохождение поможет обращение к профессиональному юристу.

2 Претендент на гражданство получает вид на жительство. Этот документ наделяет его равными с гражданами страны правами, за исключением права голосовать на выборах.

3 По истечении определенного срока (5 лет проживания в стране и более) обладатель вида на жительство оформляет документы на получение гражданства. При успешном завершении процедуры заявитель получает паспорт РФ.

Процедура рассмотрения документов на каждом этапе может длиться до 6 месяцев.

Упрощенная процедура получения гражданства

Действующим законодательством РФ предусмотрена возможность получения гражданства по упрощенной схеме для нескольких категорий лиц. К таковым относятся:

  • носители русского языка;
  • иностранцы, попадающие под программу «Соотечественники»;
  • индивидуальные предприниматели, работающие в РФ не меньше 3 лет с ежегодной выручкой в 10 млн. руб. и более;
  • инвесторы с долей в уставном капитале российского предприятия не ниже 10%;
  • выпускники российских вузов, получившие дипломы после 01.06.2002 и имеющие трудовой стаж на территории страны от 3 лет;
  • иностранцы, имеющие особые заслуги перед РФ.

Условия получения гражданства прописаны в соответствующих законах и подзаконных актах. Подробную консультацию на предмет упрощенной процедуры вы можете получить у профессионального юриста.

 

Можно ли купить гражданство РФ?

Сегодня все или практически все покупается и продается. Это касается и правоустанавливающих документов. Купить гражданство РФ можно, это может оказаться дешевле, чем официальное оформление, однозначно будет быстрее. Но такая процедура незаконна. Соответственно, о легализации на территории страны речь не идет.

Процедура законного получения гражданства сложна и многоэтапна. Самостоятельно непросто разобраться в тонкостях процесса. Доверьте сопровождение процедуры специалистам юридической компании. Вы получите экспертную консультативную поддержку и практическую помощь на всех этапах получения российского гражданства, от перевода документов до получения паспорта.

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru