Особенности апостиля справки МВД

Проверка достоверности данных
Проверка достоверности данных в ЕГРЮЛ
22.08.2016
Иск о контррекламе
Иск о контррекламе
10.09.2016
Особенности апостиля

Справка МВД – это не что иное, как справка об отсутствии судимости у гражданина. Этот документ нужен как внутри страны, так и за ее пределами, но необходимость в апостиле справки МВД возникает только при выезде за границу. С его помощью иностранные организации и структуры могут убедиться в безупречном прошлом конкретного человека.

Основания для получения апостиля

Апостиль нужен только для тех стран, которые подписали Гаагскую конвенцию. Для этого требуется проставить утвержденный штамп на документ. Необходимость в получении справки МВД и проставлении апостиля возникает в следующих случаях:

  • Для официального трудоустройства за границей.
  • Для получения ВНЖ.
  • Для переезда на ПМЖ.
  • Для вступления в брак.

Благодаря апостилю иностранный субъект убеждается, что у человека в прошлом не было судимостей, фактов пребывания под следствием, подозрений в совершении преступлений. Штамп проставляется только на «чистую» справку, в которой нет информации о вышеизложенных фактах. В противном случае этот документ нельзя получить.

Особенности проставления штампа

Возможно несколько вариантов апостилирования:

  1. На оригинал справки о несудимости.
  2. На копию справки, заверенную нотариусом.
  3. На заверенный перевод, подшитый к копии.

Любой из предложенных вариантов имеет одинаковую юридическую силу. Но не следует выбирать один из них наугад. Лучше обратиться в орган, куда предоставляется справка МВД, ведь, к примеру, консульство может требовать проставление штампа только на оригинале документе, а не на копии. Очень часто требуется нотариальный перевод справки, после чего ставится апостиль. Без него документ не будет признан действительным в другом государстве.

Получить справку о несудимости и, соответственно, апостиль, может любой гражданин РФ, иностранец или лицо без гражданства. Для этого необходимо предоставить заверенную нотариусом копию паспорта, заявление и полученную справку.

В некоторых случаях возможен отказ в проставлении апостиля. Как правило, это случается по причине плохого качества самой справки, на которой есть потертости и пятна. Если человек подал не все документы, указал неточные данные, то исполнитель может отказать в процедуре. Срок действия справки составляет 3-6 месяцев, поэтому ставить штамп нужно сразу же после ее получения.

Следует отметить, что для государств, не являющихся членами Гаагской конвенции, необходима легализация справки. Это длительная и многоэтапная процедура, которая включает обязательный перевод документа на нужный язык. Поэтому вы должны сперва поинтересоваться, можно ли использовать справки МВД с апостилем в принимающей стране, или нужна легализация. В этом вопросе лучше довериться специалистам организаций, которые специализируются на проставлении апостиля, переводе и легализации документов для использования за границей.

Само по себе проставление апостиля справки МВД не является длительной и сложной процедурой. Но это касается только людей, которые знают все ее особенности. Если вы не знаете, с чего начать, то лучше довериться профессиональной компании. Опытные специалисты заверяют справку и проставляют апостиль для любой страны, в том числе с возможностью перевода на любой язык. Это гарантирует надежный результат, когда документ примут в иностранном государстве без каких-либо проблем, которые могут привести к повторному оформлению справки о несудимости и ее апостилированию.

Материал подготовлен http://blitz-perevod.ru/
Остались вопросы? Пишите или звоните.
+7(495) 649-41-40,
+7(499) 409-50-79

Согласен с условиями обработки данных

Уважаемые Дамы и Господа!
К сожалению, в период с 20 июля по 02 августа 2015 г. наша Компания не работает. Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
С 03 августа 2015 года Компания работает в обычном режиме.
Будем рады видеть Вас снова!
Отправьте заявку
Мы сами перезвоним вам
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
Юридическая компания ЮрАссистент
г.Москва, Чермянский проезд,
д.7, офис 3630.
+7 (495) 649-41-40
Спасибо! Ваш заказ отправлен. Мы свяжемся с вами по указанным контактам.
ЮрАссистент
+7 (495) 649-41-40
ur-assistent@mail.ru
www.ur-assistent.ru