Плановые проверки Генеральной прокуратуры

Государственные пошлины в 2014 и 2015 году в цифрах
Ответственность перед потребителем

Проверки Генеральной прокуратуры

2015 год в Генеральной прокуратуре начался с размещения нового сервиса, информирующего о плановых проверках, на официальном сайте. Плановые проверки хозяйствующих субъектов ведутся надзорным органом уже несколько лет, и теперь каждое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель могут узнать, когда и кто будет их проверять.

Новый сервис на сайте Генпрокуратуры предельно прост и удобен: достаточно ввести в форму данные о компании или ИП и получить нужную информацию. Это нововведение – результат сформированного сотрудниками прокуратуры Сводного плана проверок субъектов предпринимательства на текущий год. Проверки коснутся также органов и должностных лиц местного самоуправления.

Подобные Сводные планы ежегодно формируются также в регионах, и успешная апробация нового сервиса на сайте российской Генеральной прокуратуры позволит распространить его по стране.

Доступность такой информации представляется очень полезной и для представителей сферы бизнеса и для контролирующих их органов. Добросовестные предприниматели смогут в ожидании проверок скорректировать свои действия, привести в порядок документацию и ликвидировать неизбежные мелкие огрехи в разных сферах своей деятельности.