Расширена область применения материнского капитала

Подписан указ о минимальном списке работ по содержанию дома
О правилах исчисления пособий по уходу за ребенком

Новый закон 128-ФЗ о расширении сферы применения материнского капитала принят 7 июня. Он вносит изменения в 8 и 10 статьи Федерального закона о поддержке государством семей с детьми от 29 декабря ...

Н овый закон 128-ФЗ о расширении сферы применения материнского капитала принят 7 июня. Он вносит изменения в 8 и 10 статьи Федерального закона о поддержке государством семей с детьми от 29 декабря 2006 года №256-ФЗ, определяющие целевой характер использования этой значительной суммы денег. В 2013 году матерям будет выплачено на второго ребенка почти по 409 тысяч рублей.

До сих пор материнский капитал по закону мог быть использован для покупки жилья, оплаты образования детей, прибавлен к накопительной части материнской пенсии или в отдельных случаях с его помощью можно было выплачивать ипотечный кредит.

Согласно вступившим в силу изменениям, с помощью средств из материнского капитала можно будет погашать нецелевые потребительские кредиты, взятые в банках, кредитных кооперативах или микрофинансовых организациях, а также ипотечные кредиты без каких-либо ограничений. Достаточно предъявить договор о займе на приобретение или строительство жилья, а также сертификат на материнский капитал. Частично или полностью денежные средства будут перечислены безналичным путем и помогут погасить долг и проценты по кредиту. Сделать это могут и мать, и отец.

Принятые изменения окажут значительную помощь семьям с детьми в решении жилищных и бытовых проблем.