Появилась новая организационно-правовая форма

Верховный суд разъяснил порядок доступа к деятельности судов
Когда ждать налог на элитную недвижимость?

В начале месяца был подготовлен законопроект, предусматривающий введение в законодательство новой формы собственности, имеющей специфические свойства. Речь идет о публично-правовых компаниях. Зако...

В начале месяца был подготовлен законопроект, предусматривающий введение в законодательство новой формы собственности, имеющей специфические свойства. Речь идет о публично-правовых компаниях. Законопроект подробно описывает процесс создания, ведения деятельности, а также ликвидации и реорганизации компании.

В связи с тем, что государственные корпорации должны быть реорганизованы или ликвидированы, новая организационно-правовая форма является мерой их реструктуризации. В первую очередь, это касается «Автодора», план-график реорганизации которого предполагает изменение правового статуса корпорации уже в ближайшее время.

Эксперимент с созданием госкорпораций был признан провальным, так как создавались они для того, чтобы государство имело влияние в необходимых сферах, а на деле же быстрый рост числа таких компаний стал лишь дополнительным уровнем бюрократии.

Также возникло немало претензий и на счет качества юридического оформления деятельности. Отсутствие жесткого контроля стало причиной неэффективного функционирования и использования государственного имущества.

Таким образом, новая организационно-правовая форма должна устранить изъяны отживших госкорпораций, которые еще несколько лет назад были признаны неэффективными.